我家的小狗作文500字五年级
我家养了一只小狗,顽皮的它,名字叫聪聪。
它非常可爱。一对不长不短的耳朵,总是警觉地竖着。水汪汪的大眼睛充满了灵性。四条有力的小腿,脚底有梅花型肉垫。它穿着一件棕色的外衣,可以耍酷,可让邻居家的大黑狗妒忌了。
它是一只富有活力的狗狗。每天一吃饱,它就想出去活动活动。为了让我明白,它便会“汪汪”叫上几声。我听到了,走过去,弯下腰,眼睛看着它,问:“你要干什么?”它听懂了我的话,推了推门,表示想出去。我打开笼门,它立刻飞奔出去,在草地上自由疯跑。风在耳边呼呼地响,它异常兴奋:“汪——汪——”不知从哪蹿出一只猫来,挡住了它的去路。面对这只“拦路虎”,它丝毫不害怕。“汪!”这是发怒的前奏。它扑上去,追得那只猫在草地上团团转。“聪聪!”我看到后,立刻叫它,“快给我回来!你这顽皮的小狗!”对,它就是顽皮,总把主人的话抛在脑后,继续追那只猫。可最终,它还是被我抱回了家。它不情愿地呜呜叫,好像在说:“猫,我跟你没完。”
在我们家,它既是“掌上明珠”,又是“讨厌鬼”。上午,我对它百般宠爱,给它挠痒、梳毛。下午,因为它自说自话上楼了,所以又被外婆赶下了楼。
它就是它,独一无二的小狗聪聪。
我家的小狗.jpg
我家有一只活泼机灵的小狗,它叫豆豆。豆豆的毛是棕色的,一双耳朵总是竖着,它很聪明,一有人来就过去汪汪的叫。
豆豆非常贪吃,每次我们吃饭的时候它都是蹲在餐桌旁,用乞求的目光看着我们,好像在说:“主人,我也饿了,行行好吧,就给我一点吃的吧!”当它看见我往它餐盒里放了一个骨头,立刻猛扑过去,两只前爪护着碗,把头歪着狂吃起来。
豆豆也非常好动,有一次我带它去公园玩,看见地上有一个飞盘,我就拿起来一扔,豆豆一个箭步跑上去,轻轻一跳就咬住了飞盘。我在后面看得目瞪口呆。
豆豆的睡姿更是千姿百态,有的时候它四肢撑开睡,有的时候,四肢缩在肚子下,有的时候平躺着睡、趴着睡、侧着睡,还有一些你连见都没有见过,叫也叫不出来的姿势,它都能摆出来。
这就是我家的小狗,它很贪吃,也很好玩,也很好动,他们喜欢吗?