参观科技展作文500字
今天,学校举办了一场科技展,老师叫我们排好队,有序地走到一楼的音乐室参观,我们别提有多高兴了。
到了音乐室,我首先看到的是“无尽长廊”。这是一条50厘米长的管子这个管子里面有个可爱的娃娃,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,再配上浅蓝色的连衣裙和帽子,简直就是一个可爱的小仙女。一按按钮,里面的灯就亮了,可以看到一条无尽的长廊,长廊每隔5厘米就有一个娃娃,就这样长到看不到为止。接下来,我们看到的是一只天鹅,这只天鹅的身上有一个洞,洞里绑着几条钢丝,双手放在它的两边,并夹住它,再慢慢上下移动,会有一种摸着天鹅的感觉。“大家快看那里!”一个同学大声说,我们循声望去,原来是无人机,无人机就是无人控制的迷你飞机,你只要把手放在它的下面,它就会向上飞,如果快碰到天花板的话,它就会自动飞下来,还可以在上面安装相机,能边飞边录像。
不知不觉,参观科技展的时间到了,我们依依不舍地离开了展览室,这次的科技展真让我大开眼界呀!让我感叹自己知识的贫乏,有这么多不懂的知识,感叹科学家的智慧,用科技改变我们的生活,震撼我们的心灵,我们什么时候都不能停止学习,要活到老,学到老。
参观科技展.jpg
今天上午,我和哥哥还有妈妈来到成都科技馆进行参观,这一次真是让我大开眼界!
科技馆很大,共有四层楼,每一层楼都有各种不同的科学奥秘,共分成三大内容!
一楼主要是飞机为主题,这些飞机用模型来展示:比如战斗机、航天飞机、西昌卫星发射架等航天器。参观完这些之后,我想一楼的内容都这么精彩,那二楼就更值得期待了!
二楼是机器人大世界,其中我最喜欢的就是术术机器人。它先将一个没有打乱的魔方递了出来,我拿着术术递出的魔方,飞快地扭动着它,心想:哈哈!我看你怎么还原这个魔方!过了好一会儿,我才把魔方递给术术,我全神贯注地看着魔方,一面、两面、三面……六面全被还原了!它得意洋洋地扭动着身体,好像在说:“看!我多厉害啊!”
四楼是青少年科学书,我们参观了一会儿,就不知不觉到闭馆时间了,只好依依不舍地离开了。