绰号作文500字
不知何时,校园里刮来一阵流行风——给别人取绰号。绰号有时能让人捧腹大笑,有时会让人愤愤不平。
这个学期我们班换了一个新的体育老师——李老师。他看起来像包公一样铁面无私,其实他既可爱又幽默,我说的就是关于他的绰号轶事。
绰号.jpg
在李老师上任的第一节课上,他自我介绍后便格外开恩让我们自由活动。这时,嘈杂的吵闹声中传来了一位女同学的声音:“李麻花,香香甜,干脆给他放点盐!”啊,这不是李老板(光头强的老板)的绰号吗?同学们都忍不住开怀大笑起来。李老师也跟着笑起来,并用手掐腰说:“你们这是夸我‘苗条’呢!”同学们听了后笑得更欢了!
绰号虽然有时能给人带来欢乐,但是有时也会令人不那么开心。我最好的一位朋友“奥运会”(因为她叫廖昱荟)居然暗地里叫我“黄鸡蛋”!我气愤地一连好几天没理会她。我怎么就成黄鸡蛋了?我心里越想越委屈,人家可是一明眸皓齿的小姑娘啊,叫“黄鸡蛋”多没面子啊!
这天,我听见“奥运会”对一位女同学讲:“唉,黄小贝一个星期都没理我了,其实‘黄鸡蛋’这个绰号也挺可爱的,有一个卡通人物叫作‘蛋黄哥’,挺开朗乐观的一个人,他和黄小贝的性格也很像的哦!”
听到这里,我心里不禁一愣,原来绰号不一定是嘲笑人的呀!它也代表好朋友之间关系亲昵,我不也叫廖昱荟“奥运会”吗?我顿时就喜欢上了“黄鸡蛋”这个绰号。