考试的启示作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们已经六年级。在这六年当中,我经历了许许多多的困难。并且,之前我最怕的就是期末考试,因为我成绩并不稳定,万一没考好,妈妈就要将我骂,但是这次考试,我却十分的意外。
考试的时候,我不慌不忙,因为我心里知道,慌张只会影响我最终的成绩。考完之后,我心里忐忑不安,生怕哪一门挂科,比如去年的时候,我就因为科学挂科,没考优,只考了七十几分,我不禁放声大哭,发誓以后一定要好好学习这门功课,不能再犯这个错误。
时间一分一秒的流逝,成绩也马上要出来了。虽然我知道了我是向阳好少年,可是那一天休息的时候,心中的大石头久久不能落下。我迈着沉重的步伐,径直向校门口走去。到了教室,我缓缓拿起书本,腿也情不自禁地抖了起来。
不一会儿,老师就报起了成绩。前几位同学的成绩都十分优异,这不仅让我更加慌张起来。“王宇浩成绩语文99,数学103,科学94,英语98,全班排名第八,掌声响起来。”听到这个成绩,我心满意足,唯独语文这次考得并不怎么样,其他我都十分满意。
光阴似箭,日月如梭。希望我以后能够越来越优异,能够成为为我梦寐以求的五好少年,但这也要依靠我自己平时的努力。
考试的启示.jpg
在我们的成长的过程中,有许多事情让我们难忘,如:开心的,悲伤地,生气的,懊恼的——最让我难忘的是那次考试。
马上就要期中考试了同学们都沉浸在紧张的气氛里,“现在开始考试”。监考老师说。我的心像踹了一只小兔子一样蹦来蹦去,呀,糟了,这段课文我还没背过呢,这可怎么办,唉,算了,先写其他题吧,我刷刷的写着。
过来一会儿,我把其他题写完了,便开始在那里发呆。
“还有五分钟收卷,请同学们认真读题,仔细检查”。监考老师温柔的说。
这时,我一个激灵,立马开始检查,啊,我的作文题目还没写,我赶紧补上。还有——呀,那课道文填空我还没写呢,这下怎么办呀,我不太作文会,我急得像热锅上的蚂蚁,嘿,有了,我灵机一动,把笔故意摔在地上,小声的说:“呀,我的笔怎么掉了”。于是弯腰去捡,起来时迅速偷瞄一眼同桌的试卷,然后把看见的答案填上去交卷。
过了几天,卷子发下来了,我考了96分,我的同桌微笑的对我说:“恭喜你啊,考了96分,你真棒”。听了同桌的话,我默默的地低下了头,看看那鲜红的分数,心里不由得一阵惭愧。
回到家,我把这次考试的经过给妈妈讲,妈妈听完我的话,温柔的对我说:“宝贝,你真是一个诚实的孩子,希望你永远做一个诚实,勇敢的好孩子,好吗”。
通过这件事后,我知道一个道理:诚者,天之道也,思诚者,人之道也。
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:化学教师工作总结(15篇)
2:电工个人总结(15篇)