我的爸爸已经年近四十,高高的鼻梁上架着一副眼镜,透过厚厚的镜片,是他的一双炯炯有神的大眼睛。
我的爸爸.jpg
我的爸爸,他是一个既聪明又有上进心的人,白天上了一天的班,晚上回到家还要埋头学习英语。记得那一天晚上吃完饭后,听见“啪”的一声关门,就没有声音了,于是我就偷偷去看,在门缝里,我看见了爸爸那追求知识的眼神,因为我爸爸要去美国考FAA执照,于是乎爸爸每天晚上都在努力背题,老师都说学习背书的声音最美,我被他的低沉而富有磁性的声音陶醉了,沉浸其中,仿佛和爸爸正在一起背题。正当我陶醉其中无法自拔时,一阵手机铃声传来。我听见爸爸和同事的谈话,原来是其他公司的工程师,用电话向我爸爸请教飞机故障方面的问题。我听到爸爸耐心的给他们讲解和分析问题原因,不一会儿故障就解决了。我心想爸爸都快要考试了,还在帮别人解决问题。真是一个可亲的父亲啊!
我的爸爸虽然很聪明上进,乐于助人,偶尔还很健忘。