春天的色彩作文600字初
我喜欢春天,它不同于冬天。冬天总是那么阴冷,暗淡萧杀。这不,春姑娘迈着轻盈的步伐来到这里,一切都变得生机盎然,到处充满活力。
我家楼下有一棵树。我和朋友漫步树下时,突然间,一颗雨珠坠落,打在我的嘴角。我抬头望去,树叶底端还有许多露珠欲坠未坠,亮晶晶的,多么像一树璀璨的钻石啊。我用舌头舔了一下嘴角,啊,像蜜汁一样甜。在万籁俱静,暮色渐浓的夜,听吧,春风又把淅淅沥沥的春雨涂抹在树冠上了……春天的色彩不但是绿色的,而且是透明的啊!
春天的色彩.jpg
“迟日江山丽,春风花草香”,植物们在努力生长,像是睡醒了似的。他们伸了一下懒腰,拼命地往高处窜,拉长自己在阳光下的身影。阳光照射到环内,阴冷一个冬季的室内涂抹了一束金黄的色彩……睁大眼睛,你会发现,阳光里有几颗浮尘,活跃起来了,像小鱼儿在水中慢慢地浮游。有时候,窗边还飞来几只蝴蝶,窥探一下立刻又逃之夭夭了!春天的阳光是多么金黄,多么暖和啊!小蝴一定是被暖和的墙壁吓到了吧。
公园里,小草的腰又直起来了。放慢脚步,你可以听到蚯蚓在挖泥,草芽在拱土。小泉那么清澈,可以看见小鱼儿在水湾处摆尾,他们嬉戏追逐,倏忽不见。
看吧!一对蝴蝶在草地上翩翩起舞,“儿童急走追蝴蝶,飞入菜花无处寻”,她们好像在跟小朋友捉迷藏似的。五彩斑斓的翅膀,像油画,像对称的京剧脸谱,在阳光下闪着五彩抹了油似的光芒。金黄的蜜蜂飞舞在公园的荔枝树上,忙着采蜜。树冠是它们表演的舞台,阳光是他们卸妆的大幕。
正所谓“春眠不觉,晓处处闻啼鸟”。新的一年又开始了,新的期望也产生了;野火烧不尽,春风吹又生。就让我们在这勃勃春机中,吹响扬帆青春的号角吧。