梅花礼赞作文400字
在植物的世界里,每一种植物都有独自的特点。有的缤纷艳丽,华贵高雅;有的香郁诱人,沁人心肺;有的粗壮高大,奇特无比。唯独梅花那朴实无华的外貌和凌霜的品格令人无比敬佩和喜爱。
在这百花凋零,万木枯萎的寒冬之际,唯有梅花,争芳斗艳。树上的小花骨朵儿,一天天鼓起来露出红嘴圈儿像抿嘴唅花的小姑娘。噍!那一团团一簇簇娇艳夺目的梅花,像桃色的云;像迷蒙的雾;像透明的泡沫。这时一阵阵寒风拂过,梅花轻轻地摇着,那阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾!
梅花礼赞.jpg
一朵梅花坠落下来,我立刻伸出手接过坠落下来的梅花。仔细观察,轻淡的花瓣,宛如一个玲珑剔透的小瓷瓶,看着这娇嫩小巧的梅花,我顿时有了一番感慨,这些梅花,虽然没有蜂吟蝶舞,高贵华丽,但它就在萧瑟的冬季,展示着她那寂寞的美丽。
看着这在寒风中瑟瑟发抖的梅花,我不禁想起了诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开,”是啊!只有梅花独傲冰雪。“不要人夸好颜色,只求清气满乾坤”,梅花将自己的美丽献给人们,却在百花齐放之时悄然离去,梅花纯洁无暇的无私精神真令我敬佩!
这是一种坚强的花,它不在百花争放的春天盛开,而在严寒中怒放。
它不像牵牛花那样,有着碧绿的蔓条和或紫或红的鲜艳花朵;也不像荷花那样,有美丽洁白的花瓣和可食用的莲蓬,但它不畏寒冷,坚强不屈,是一个名副其实的寒冬使者!愈是寒冷,它开得愈欢,愈是风欺雪压,它就开得愈烈,它就是一朵倔强、挺立在雨雪中的花!
不管被雪掩盖,还是被风雨吹打,它那小小的花朵都不肯落下,只为了一个愿望:在寒冬中给怯懦的人增添一份力量和勇气,给心情沉郁的人带去一缕暖阳。这种默默付出、不怕风吹雨打、不怕风欺雪压的精神,不是和我们身边默默贡献的环卫工人很相似吗?他们每天天没亮就起早打扫卫生,为的是给人们一片洁净的生活环境。不管风吹雨打,还是严寒酷暑,他们始终尽心尽力、默默奉献……
我喜欢梅花,也钦佩环卫工人,我愿为他们高唱赞扬之歌。
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:投资协议书模板(精选9篇)