我们的青春作文800字高中生
“你最近在学校怎么样,还适应吗?”“还好,每天忙着做题,背书,你呢?”“我也差不多,好久不见,我好想你。”都说毕业遥遥无期,转眼却各奔东西,以为那天说了再见,有些人还会再见。殊不知残存在记忆里的回忆变成了很深的思念,那个人,那些人还是没机会再见。
时间一点一点转动,一转眼已经一年半了,初中毕业的那天我哭的稀里哗啦,看着班主任正在给我们写毕业寄语,仿佛这一年的时光都在那些只言片语里,一幕一幕,一片一片。和那昔日同窗也只有假期才有机会发信息聊聊天,每个人都在忙着自己的事,再也无法像从前一般坐在宿舍彻夜畅谈,没办法在操场追逐嬉戏,没机会互损互掐了。
我们的青春.jpg
踌躇在回忆里总是不行的,人总要往前走。在高中的这一年,我撞的满身伤痕却也学会成长。高中琐碎而精细化的知识体系,在一次一次给我极大地挑战,有些人来到身边却又不断渐行渐远,他们教会我成长,却终究如泡沫般蒸发。
还记得当编辑第一次写退稿函,我随便的在上面写几句话就交了,后来,主编和责编跟我说了好多,没有一句重话,但那话却字字压在心上,我第一次知道了什么叫做责任。所谓成长之重量,便是我们收起锋芒,学会了担当。
我也和小伙伴们为了一场不知道能不能演的英语话剧,排练了一个多月,第一次为了一件连结果都未知的事情如此拼命,我们带着一腔孤勇和年少轻狂的底气,去换青春那点疯狂。
眼睛像打翻了的鱼缸,突然回忆都在眼眶里。这些留我年复一年独自欣赏的回忆,是我一生一次的认真。我想把你们都称为“十二”因为“朋友”有十二画,“家人”有十二画,你们是我的朋友,又何尝不是我“相识相知”的家人。
希望往后的年复一年,带着最好的青春,带着最好的你们,去感受成长的重量。
愿你们岁岁平安,哪怕生生不见。安好,如是。作者:刘亚迪
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:欠款协议书(精选17篇)
2:学习《宪法》心得体会(精选6篇)