我深深的感受到了什么作文600字
夏夜的星空,繁星吟游,明月点缀其中,构成一副璀璨绚丽的画卷,此刻显得那么宁静。
我趴在书桌前,若无其事,想写作业,却感到有些疲倦,最好注视着窗外的风景,不知何时视线渐渐模糊……
脚步声愈来愈近,我揉了揉眼睛,原来是哥哥,他把我披上了衣服,我内心不仅泛起一阵波动“怎么?是不是学习很累呢?”我沉默了一会,“那是当然了。”哥哥随即帮我端了一杯热水,“先喝口水吧。”我端起杯子,温暖的感觉从手心传递到内心,原来哥哥是在关心我。
我深深的感受到了.jpg
“能和我谈一谈吗?”我先是一愣,又显得有些惊讶,心想:平常不善言辞的哥哥,怎么会主动和我谈心。想着想着又过去了很久,直到哥哥向我挥挥手,我才发现哥哥在等待着我的答复。我答道:“好。”
哥哥与我谈论了很多,我们有说有笑的,疲倦的感觉全然消散了,还放松了许多。我向哥哥问道:“为什么人总是在学习?总是吃苦呢?”哥哥的回答至今还记忆犹新。哥哥说:“人生本来就是苦的,像刚出生的小婴儿,号啕大哭,然后慢慢长大,等到了一定的年纪就要读书学习,在学习的过程中总有困难,要不断吃苦努力去克服这些困难。人的精力是有限的,但学海是无涯的,所以啊,要在有限的时间内去学习更多,奋斗向上比,快乐向下比,在学习的道路上,乘风远航,披荆斩棘吧!”
时间定格在这一刻,听了哥哥一言,说不出为何有一种豁然开朗的感觉,对学习的理解更加透彻,坚定了人生的目标,为我指明了前进的方向,也沉淀了我生命中的浮华。
打开窗户,风徐徐吹过,吹过了头发,穿过了耳朵,拨动着我的心弦。风吹灭了星光,此刻显得更加静谧了,远处望去,仿佛生命中的浮华愈加沉淀。
不计辛寒,一砚寒,桃熟,流丹,李熟,枝残,幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,落花归泥。——题记
黑,渐渐布满天空,无数的星挣破夜探出来,夜的朝气在夜空中慢慢的湿润,扩散出一种感伤的气氛,仰望天空,星空格外澄净,悠远地闪耀着,像细碎的泪花,抬头仰望星空,只为隐藏眼中涌现出的源泉。
又是一次考试,却让满怀期待的我受了当头一棒,上一次的考试本就不理想,这一次更是破了历史新高,虽说有些难过,但更多的是吃惊,直到回到家,我的大脑仍处于非常懵的状态,这是我从未遇到过的状态。
春天含苞,夏天盛开,秋天落花,冬天蓄待,是每一年的必经之路,考的好,考的不好,也是学习生活中的过程,落花硅泥是为树木提供更多的养料,为了来年更好的绽放考试的失利,是为了激发学习的动力,开发出内在潜力,为了下一次更好的逆袭,此时此刻,我觉得我心中为我指引方向的灯塔又亮了起来,我的世界不再一片黑暗。
入夜,晚间又一次仰望星空,漆黑与光明依旧,星光依在,原本感伤的氛围都发生了微妙的变化,不自觉间嘴角微微扬起。