我很幸运作文800字初
“阿梅,还记得那一个夏天吗?我们第一次遇见。”“记得,当然记得……”
我和翰麟的第一次遇见是在小学一年级的时候。他是一个外向的人,有很多朋友,虽然我们没有过多的交流,但是我对他有很多的好感。到最后是内向的我先开口:“翰麟,我们做朋友吧!”
我们第一次不愉快,是因为到底谁更帅这个幼稚的问题而大打出手。他柔弱的小身板当然扛不住“力大无穷”的小胖墩我的一顿胖揍。
我们连着三天都没说过话。好在,孩子的气不会存在太久,一转眼便把这事抛诸脑后,我们又和好如初。我和翰麟,一起躺在操场上,迎着风,在温暖的太阳下聊天,吹牛,满心的都是童年的欢喜。好多年过去了,我还是很内向。心中的那句:“遇见你,我真很幸运”,无论如何,说不出口。
我很幸运.jpg
五年级,我因为调皮摔了一跤,险些伤到骨头,是你,第一个冲向办公室,告诉老师;是你,第一个在我出院后来看望我;是你,每天抢着给我送作业并给我讲解题目,充当着小老师的角色。
时间过的很快,眨眼间,就到了毕业的那个夏天。毕业典礼上,我们互相望着对方,“有缘再见”翰麟对我说。可是,那句“遇见你,我真的很幸运”似乎被堵在了我的心里,内向让我迟迟说不出口。去年,来到了新的学校,走进教室,我多么希望能在教室中看见你的身影。我坐在第二排仅剩的一张位子上,多希望你走进来。
“报告”,熟悉的声音从门外传来。是翰麟,是翰麟!我很幸运,上帝给了我一个机会,让我当着你的面说出那句话。
“阿梅,还记得那一个夏天吗?我们第一次遇见。”
“记得,当然记得。翰麟,遇见你,我很幸运。”
“呼,呼”刚进行完一场足球训练,我累得躺在了地上,看着教练走过来对我摇了摇头,我就心里凉了半截。
最近我状态不好,一次次把球踢飞,一次次过人的失败,都一次次打破了我的底线,一次次刷新了教练对我的认知。
回到了家,看着身上青一块,紫一块的,我不禁苦笑了一声,就倒在了床上。一遍遍的问自己:“还要继续吗?”还要继续吗?曾经我手抱直径21。5厘米的足球,来到长105米,宽68米的正规的足球场,我那惊人的天赋去哪了?教练的厚爱,关心,踢不好后的谈话,队长的位置都不属于我了,我知道,一次次射门的失败,过人的失败,已让我失去了教练给予我的厚望。
难道就这样放弃了吗?不,我再怎样颓废,我也不想失去那属于我的荣耀,跌出那属于我的位置,也不想在众人面前颜面尽失。
我不信邪,我不信世上有我做不到的事情,小黑板上距离比赛还有15天,在这十五天里来创造属于我的奇迹。从头开始,制定计划,从过人开始,一项项练,早上十点开始,下午八点结束,一天十小时的高强度的训练,使我觉得这世间没有什么可以留恋。
终于,我可以做出教科书般的踩单车、马赛回旋,可以踢出漂亮的电梯球、香蕉球。终于,我可以带领队伍昂首走进赛场。应为我相信努力不白费。公布结果,第一。一时间,心脏骤停,从未体验过的惊喜与激动涌上心头,这半个月来的委屈与不安在一瞬间烟消云散。我不知道未来终点在哪里,也不确定未来是怎么样,但就是应为这份不确定,才促使我一次次挑战自我,我不知道何为可能,何为不可能,但坐以待毙的人,只有不可能。而对于在人生的道路奔跑的人,处处皆有可能!
十五天,创造属于自我的奇迹,永远不要觉得为时已晚,也永远不要觉得希望渺茫,努力无用,当作出决定,一切都为时未晚!
我终究还是幸运,为自己终能做出这样的决定。
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:新起点新征程演讲稿12篇
2:社会实践周心得体会(11篇)