做最好的自己作文450字五年级
人无完人,每个人都有不同。不要总与他人作不切实际的比较,重要的是努力做最好的自己,同之前的自己比较。
成不了大道,就做条小路;成不了高山,就做棵青松吧!最平凡的小人物也会有伟大的一面……清洁工每天都在做更好的自己,尽力美化我们的城市,虽然他们无官无权,但他们做到了最好的自己,造福了大家;医生虽没有科学家那样伟大,但他们也在做最好的自己,为病人减轻痛苦可见,所做的事不在尺寸大小,只要尽力展现出自己最好的一面,便能为增添世界美好风景尽一份力。
世上没有真正圆的“圆”,只有比圆更“圆”的圆,生活中亦是如此。在考试和学习上,我们不必太过在意最后的分数,而你要做的是:只管努力,每天都要比昨天做得更好,每天进步一点,回首而望,就会发现你做到了最好的自己,与之前的自己相比,就进步了很多。
一切伟大的行动和思想都有一个微不足道的开始,我们平凡百姓也许不能像那些流芳百世的英雄一样气吞山河,颇有成就,但唯有每天进步一点点,比之前的自己有所不同,做更好的自己,才能体现生命的价值!
做最好的自己.jpg
道格拉斯·玛拉赫说过:“如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定成败的不是尺寸的大小——而是做一个最好的你。”没错,世界上每一个人都是独一无二的,做好自己非常重要。
做最好的自己,是不与世俗同流合污。苏东坡几次被贬,他总能在贬谪之地独享其乐,写下不朽的诗篇。被贬黄州时,他也许明白自己无法再于官场上有所作为,便夜游承天寺,抒发内心感慨。可见,做最好的自己不过是认清自己,量力而行;独善其身,独行其道,不留遗憾。
小松鼠站在树下,望着那红彤彤的苹果,咽了咽口水。“你身体太弱小了,上去会有危险。”同伴好心相劝道,“不用管我!”小松鼠没有听同伴劝告,结果刚爬上树便摔了下来,摔得鼻青脸肿。它不听同伴规劝,没有认清自己,留下了遗憾。
当然,要想做最好的自己,还必须激发自己的潜能,在自身条件允许的情况下展现自己的潜能,正因为这样,才会有众多的文学家。如臧克家,他在考取大学时作文被闻一多先生大为夸赞,但数学成绩却不尽如人意。最终,他还是凭借优异的语文成绩成为了闻一多先生的学生。
是的,做最好的自己重在认清自己,开发潜能,只有这样才能最终收获成功。
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:诚信教育心得体会(精选13篇)