我的语文老师作文600字初
她,长着一张圆圆的脸,脸上还长着一对黑葡萄似的眼睛,一张能说会道的嘴和灵敏的鼻子。她就是我们的班主任——程老师。
有一次,我在语文课上没有认真听讲,于是程老师用她那“灵敏的鼻子”嗅到了我,我当时还没有发觉这个鼻子已经嗅到了我。她突然喊了一嗓子:“周子杰同学请起立。”我当时就懵圈了,吓得差点把书掉在地上,脸都变白了,我忐忑不安地站了起来,准备迎接一场“爱”的洗礼,可是她却不按常理出牌,而是走到我面前,笑眯眯地对我说:“小周同学请给我讲一下你刚才梦想遨游世界的经历吧。”全班同学顿时哄堂大笑,有的趴在桌子上笑到无声,有的笑出了眼泪,还有的笑得前仰后合,但程老师却很严肃地对同学们说:”保持安静”。教室里顿时静得连一根针掉在地上都能听的到,同学们都静静地看着我,这时,我的脸滚烫滚烫,红得像个苹果,我恨不得找个地缝钻进去。
我的语文老师.jpg
还有一次,我们班都没有完成家庭作业,第二天上课时,她站在讲台上一言不发,怒目圆睁,我们都惭愧地低了下头,谁也不敢直视她的眼睛,赶紧掏出作业本补写作业,直到我们全班同学都补完作业,她又变得笑眯眯了,我突然感觉程老师的脸像京剧脸谱一样,会变脸术,太神奇了。
程老师,谢谢您的教导,让我对学习充满了信心;谢谢您的鼓励,让我在学习的道路上勇往直前;谢谢您的付出,让我对学习有了远大目标。
我有一位幽默风趣的语文老师,他姓李,他非常年轻,我们和他总能愉快的聊天。戴着一个长方形的眼镜,留着短短的头发,总爱穿黑色的衣服,每天的心情都特别好。
但也因为他看起来太好说话了,总有同学不听话,每天都会有几个同学不好好完成作业,老师就会一改往日的作风,开始大发雷霆。别看老师平时那么和气,生气起来战斗力仅亚于老虎,他生气的时候,仿佛头发都要烧起来了,蹂躏着不听话的同学小明。小明更是害怕极了,像一只小老鼠看见了大象一样,害怕地流出了泪水。老师意识到自己做的不对,他被怒气冲昏了头脑,看着全班同学,一个个耷拉着脑袋不敢抬头,连“调皮大王”小华也不敢吱声,听话的在背课文。老师便告诉我们:“是老师做的作文不对,老师要向小明道歉,以后大家要督促老师不这么过分,在生气的时候告诉老师心中默念十个数,好不好?”“好。”我们回答。
我喜欢语文老师,他是我前进的动力,是我有出息的驱动程序。我敬佩语文老师,他还有许许多多的“英雄事迹”,等我为大家一一道出。
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:员工三八妇女节活动方案(精选8篇)