我的发现作文350字四年级
星期六,烈日炎炎,我和妈妈在家种了一盆大蒜。
第二天一早,我便来到了妈妈的房间,发现大蒜仍然没有发芽,好像在呼呼大睡。我默默地想:“它们是不是口渴了?”于是我从柜子里取出一个洒水壶,精心地给大蒜们一个个的浇水,大蒜们吸收甘甜的露珠后,快活极了!
我和妈妈在家种了一盆大蒜.jpg
一天,两天,三天……终于有一天,我发现大蒜头上冒出了一个小小的,嫩绿嫩绿的小嫩芽,可爱极了!我拿出一根细牙签小心地剥开小蒜苗旁边的土壤,恐怕惊动那些白嫩嫩的小蒜。只见从土里,冒出了许多雪白雪白的根,真像老爷爷的白胡子。
不久,我发现朝阳的小蒜苗们越长越高,也越来越精神了,长出了几片浅绿色的小叶子,叶子也渐渐的变结实了,又细又长的蒜叶,一个个生机勃勃,碧绿碧绿的叶子像一位位勇敢的军人,笔直笔直地站着。而背阳的,却与众不同。背阳的长得很慢,叶子短小又稀疏,顶多也只有八九厘米。因此我发现了并要告诉大家一个神秘的现象——植物生长是需要阳光的。
通过观察这盆大蒜的生长,我发现了植物生长的规律:它们的成长需要充足的水,阳光和关爱。
今天我发现了一个蚂蚁洞,它就在我家楼下的墙角边。
看!这一只小蚂蚁是由三个“小芝麻”组成的,头和肚子是黑色的,就像两粒圆鼓鼓的黑芝麻,中间是褐色的,像是一粒瘪了的芝麻。蚂蚁的身体大约有0.5厘米长,它的身体像长了一层漆一样,亮亮的。蚂蚁脑袋上有两根触角,经常轻轻地摇动。它们的嘴像一把小小的老虎钳子,一张一合的。蚂蚁的腿细细长长的,一共有六条,它的腿和身子一样也是褐色的,因为很长,所以跑起来十分快。
我把一小块糖放在蚂蚁洞前,一只蚂蚁发现了糖又退了回去,等了一下,它又过来碰了碰糖,又退回去了,酒泽源反复了好几次,这时来了好几只蚂蚁,它们也到了糖的旁边,不一会儿,几只蚂蚁就把糖扛进了洞里。
如今,我发现蚂蚁分工明确,团结勤劳,值得敬佩。
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:幼儿园活动方案集合15篇
2:2022社区清明节创意活动方案(精选7篇)