我的心愿作文400字六年级
每一个人都有一个自己的心愿,这个心愿可能很伟大,有可能很普通,我也来讲讲我的心愿吧。
地球,一个孕育了我们人类的慈样母亲,从来都是人类在向她索取,可我们不仅没有回报她,还用她绘我们的资源做成武器伤害了她。
我曾听过这样一段话,是这样说的:"我们没了地球和资源无法生存,可地球没了我们反而可以变的更好”这句话无比正确,单拿出一个水资源,水资源是有限的,可人们即使知道,也不合停下浪费和污染水。据2017年的统计,全世界污水排放量已达到了4000亿立方米!这是个让人想都不敢想的天文数字!
我的心愿.jpg
如果这样下去的话,地球和人类有可能同归于尽!我们把目光从资源上移到动物。不知道大家有没有看过这样一张照片,一只北极熊在一块冰上,为什么呢?因为人类排出的工业废气,工业污染物,让全球变暖,动物也难以生存了,而动物一旦消失或灭绝,地球就会面临着一个小危机,有人说"只是小危机吗,不用怕。"可是至今一个两个小危机变成了一个个大危机,地球早己奄奄一息了。
我的心愿你也应该猜到了,那就是人类不再破坏环境,地球恢复了。这就是我最大的心愿。
一个心愿,两个心愿,三个心愿,千万个心愿……
我是个喜欢意境美的人。飘着花瓣的清澈溪水、傍晚红霞下的红枫林、天边玫瑰色的晚霞……我想无论何时我都会喜欢这些景色。我的心愿是,这些景色被保留下来。人们在接触许久电子科技后,这些美丽浪漫的景色或许能让他们放松下来。
美食对于我来说,总有种不可抗拒的魅力。有很多美食我都还没有吃到过呢。我的心愿是:去到许多地方品尝美食。顺带还能欣赏一下当地的风景,体会当地的人情、习俗。毕竟书里写的也只能想想,亲眼见到、亲口吃到的才是真呀。
班上的同学们都是和我一起度过了许多快乐时光的。我们班曾出过很多梗——“‘嘉年华’抢人定律”、“‘嘴上打游戏实则刷题’定律”……我的心愿是,多年后大家都还记得彼此。虽然我们以后还会遇到很多人,不过以前的好友们也是珍贵的回忆呀。
最后,在疫情中,我许下了一个新的心愿:未来的人们不再贪嘴乱吃东西,科学家们研发出各种病症对应的药物,从此人们不再被病痛缠身。希望全球的疫情早日结束,让人们都能安心走出去赏花观景。
或许我的眼里没有星辰大海,不过我的心愿里装了整个宇宙。