一眨眼,为期十天的军训结束了,留给我们的是辛、酸、苦、辣和永恒的记忆。结束并不意味着句号,而是漫长的初中生活的一个逗号,需要我们努力的日子还很长。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
其实军训也并非是常人眼中的魔鬼训练。军训其实很美,美到你宁愿受苦也不愿回家。紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮。而这些都是我们平时未曾感受到的。所有这些都是我们人生道路上难得一次的奇遇,定会刻骨铭心。
军训让大家如同阳光滋润的小草,充满着无止的活力,显得生机盎然。静心回味起那短暂的时光:有泪、有汗、有痛。但是我们都坚强地挺了过来,因为我们知道,这小小的劳苦与红军两万五千里的长征是无法相提并论的。军训刚开始,那“一二一”“立正”“稍息”“齐步走”……一遍又一遍重复着。教官的嗓子早就嘶哑了,可他们仍然认真地纠正我们的每个动作,这一切都激励着我们努力锻炼。烈日炎炎下,我们挥洒着汗水,无怨无悔。尽管酷暑难耐,但我们的脚步依然整齐,口号仍然有力,歌声依然嘹亮,因为我们都明白自己的使命。
军训,我学到了很多。首先,我真正了解了遵守纪律的重要性,不单单是以前的听话就好,而是要把纪律放在心上,要有责任感,对自己的所作所为负责。其次,在这几天里我感受到军人良好的生活习惯,我会努力朝着那个标准努力,让自己拥有良好的习惯。以后我会努力学习,像军人一样吃苦耐劳。我不会忘记这次军训生活。
军训不但锻炼了我们的意志品质,还增强了我们的爱国精神,让我们真正懂得,热爱祖国,就是要用实际行动,热爱祖国的一山一水、一草一木,遵纪守法,勤奋学习。从小培养坚定的信念,努力实现自己的梦想。
在这里我可以自豪的说,参加这次军训,我一生无憾。这十天,给我留下了永恒。