在我的生活部落里有这么一段精彩充沛的生活体验,它是我人生中重要的旅程。在我还生活在幸福温暖,被家人的受宠生活中,突然面临挑战了人生第一次训练,第一次考验军训,我开始了我的军训生活。
在我参加军训之前就有听师兄师姐说过军训生活的艰辛和严律。在军营里每个人都必须服从上司的命令,严守纪律,肯吃苦耐劳。重点就是要锻炼我们的体能和强化我们的综合能力!所以我没去之前,就在期待着军训生活,希望它能使自己奋发不懈,坚强勇敢的面对,去挑战一切!让我们体会这次训练的目的和体会是什么。
军训基地真的是严密干净啊!那一位位穿着军服的教官看上去神清气爽,帅气十足。一进入到训练基地,就给我一种从未有过的严谨的感觉,太向往这了,被这儿的环境和军人所吸引着。好期待!
我们军训的时间有七天,在这七天里我学到了很多东西。第一天刚进基地领到了迷彩服教官就给我们下达命令要在一分钟内穿好迷彩服,然后在指定的地方集合。我们不敢违背命令,只好唯命是从的迅速完成,感觉每一次完成任务都不是个人的任务,而是一个班,一个集体共同去完成的!只要有一个人受罚,全班一个集体也要跟着受罚。我们一开始都没有体会到个人的力量是远远不够的,只有团结互助,共同进退,这个集体才是有力量的集体!七天里,训练的教官下达的任务越来越强化,难度值之扩大,但给我们的不是压力而是动力。只有做得更好,没有做不好的!我深度感觉到了我们班是越来越团结,越来越坚强的集体,到了最艰难的时刻越是团结。我真的很开心!我不但学到了军训的严谨的纪律,我的体能得到了强化的同时,还学到了团结就是力量的意义!它鼓励我们要跟随队伍,融入集体才能得到巨大的能量。我爱我们的班集体,我爱这难忘的军训生活!我更爱我的学校!