一转眼,就进入了中学。开学后的一个月,我们就要开始将近十天的军训,难道,这是在给我们下“将军令”吗?
我们的教官一看就感觉与众不同,有一种独特的气质。他大概二十多岁的样子,对同学们要求十分严格,真是恨铁不成钢。军训时的教官,用文字的确形容不出来,因为到那时,他就完全变样了。只要要求达不到,就会被单独拉出去趴着做俯卧撑。眼睁睁看着被拉出去的同学双手撑在台阶上,在烈日的暴晒下,汗水从额头上流到脸颊上,然后再从脸颊上滴到地上。想都不用想,只要看到他们那扭捏的表情,就知道有多累!每当这时,我就有种酸酸的感觉,像是嘴里含了一枚橄榄果似的。
当然,军训中也有甜的时候。每当教官看到我们整齐地踏着正步时,嘴角会微微向上扬,待我们走完后,一声立正立刻就收回了上扬的嘴角,说:”不愧是尖子生,手脚还挺麻利!这遍走得不错,继续保持!当听到这句话时,我所有的倦意都凭空消失了,心中还涌起一种自豪的感觉。
烈日炎炎,我们像一棵棵小松树,站着挺拔的军姿,纹丝不动。这时的天气,气温并不高,天空中还有几朵遮住太阳的白云。忽然间,那些白云全都跑开了,太阳重新现身,温度飙升,烈日高照。我们顶着天空中的烈日,依旧军训。后来,这该死的天气说变就变。那些白云成群结队地聚在一起,回到天空中,而且还染了色呢,变成了一大朵一大朵的乌云。太阳也不知去向,应该会下雨吧,下雨了就可以休息了,哈哈,想到可以休息,心中暗暗窃喜。可谁知,老天不仅没有下雨,还刮起了寒风!我不禁打了一个个寒颤。
听说:“湖南的妹子爱吃辣!“可这军训中的辣嘛,那可不一般。记得那次教官临时有事要去打篮球,然后把我们交给一位短发女教官。我们原本以为换来个女教官可以轻松很多,可是事情总是那么不尽人意。那个女教官简直可以叫做同学们传说中的”母老虎”了,连旁边的教官开玩笑时都会称她为”母老虎”。她训练同学们的方式很独特,总是先让我们跑六圈――四百米的操场,然后,再做一些训练体能的剧烈运动!而且,如果你不听话,或者把她惹毛了,那我可以肯定地告诉你,你必死无疑!
时间飞逝,十天的光阴就这样和我们挥之而去了。我们去为教官送行那天,同学们的眼角都挂着一丝不舍的泪水。就连那树上的小鸟也在叽叽喳喳的叫着,好像也舍不得他们走似的。最后那眼泪还是都夺眶而出了,谁也控制不住了。
军训结束了,回想那十天的时光,有酸,有甜,有苦,也有辣……