军训是一项特殊的活动,但它同时也是一个坚巨的考验。
开始军训了,教官一声哨响,同学们都像离弦的箭冲到操场。我原以为军训只是站站走走那么简单,没想到事实远远没有那么简单。烈日炎炎,虽然和蔼的教官让我们在树荫下练习,但才过一会,原来精力旺盛、活力十足的我们就变成一个个“汗人”,个个大汗淋漓,口干舌燥,像一株快要枯萎的小草。
军人实在是太累了,要训练的项目比我们多上好几倍,而且训练要规范,训练的时间也长,而且还是在烈日骄阳下练习。我们和那些军人们相比,简直就是一个天上,一个地下。和他们相比,我们还能有什么理由不努力训练呢。
训练了一会儿,有些人开始偷懒,还有的人昏倒,送到医院打点滴。训练我们的沈教官见此情景,训斥我们说:“你们这样娇生惯养,象个小皇帝、小公主一样,不让你们在太阳底下晒你们也能晕倒,像个什么样,我告诉你们,你们要把你们带来的坏毛病统统改掉,如果这次比赛得不了第一,我让你们吃不了兜着走。”听了沈教官的话,我们很惭愧,也有些恐惧,每个人都很认真的训练着,身上绷得紧紧的,都害怕教官的批评,所以大家都努力做得最好。一天下来,大家身上都很酸痛,连路都不想走。但是,如果我们和农民伯伯相比,我们的辛苦又算什么呢?农民伯伯春天播种谷子,秋天收获,每天还要去浇水、除草、除虫,在每个季节还要种各类瓜果蔬菜。我亲眼看见我爷爷种地后捶背时痛苦的表情,和他们比起来,我们这点点辛苦又算得什么呢。
我们应该磨练自己的毅力,增强自己的体质,培养良好的精神,长大做个有出息、肯努力的人,做个有理想、有报负的人。