你是我生活中的阳光作文700字初中
好久没见到你了,我的祖母。
自从在祖母家尝了第一口肉松,我便赞不绝口,回家后便还心心念念:“还想吃!还想吃!”
电话那头的祖母哈哈笑着回答:“若是想吃,我便买来寄给你。“我原以为这只是敷衍小孩的玩笑话,不料却真的在不久后收到了一个沾满阳光味儿的小盒子。
小纸盒上写着娟秀的小字——祖母还特意在“收件人”那一栏上写了我的名字,祖母的字一如既往地赏心悦目。我蹦跳着抱着包裹进了房间,三下五除二扒拉开严实的包装,欢呼着高举那个小罐子,在房间里跑来跑去。
你是我生活中的阳光.jpg
打开罐子,浓郁的肉香扑面而来,阳光透过窗子照进来,把肉松染成金黄。我小心翼翼地捏起一点儿,塞入口中。绵绵地,很松软,很温暖,像阳光。
窗外树下的光斑中映出老人慈祥的脸……
“孙女啊,什么时候再回来哇?”海峡另一岸的祖母经常这么问。”寒假,寒假就回来。“而我总是这么说。
祖母寄来的肉松每年六罐,而她思念的孙女却一年也不一定回去一次。那年过年我又回了祖母家,在喧闹的街头轻车熟路地找到那栋公寓房,跟喝茶的保安大爷打过招呼,上了楼,按响门铃。
祖父打开门,我看见了轮椅上的祖母。她笑着让我坐下吃东西,我却怎么也没办法把目光从她身上移开,满头青丝已成白发,皱纹爬上了老人的眼角和脸颊,她的双腿无力地垂着,唯一不变的是和蔼温暖如阳光的微笑。她看我不动,指指沙发边摆好的肉松罐头:“要吃点肉松吗?“我点点头,拿起一罐肉松,娴熟地开罐。
仍是面着阳光,我俩一把一把吃着肉松,吃着吃着我才发现,阳光和泪水调味了肉松。
“今年还回来哇?“她轻声地问。
“回来。”我轻声地答。