难忘的记忆作文800字初中
生活就像一条路,路上会有许多的磕磕绊绊,许多的出乎意料,许多难以忘记的快乐……
爸爸的朋友,大学上的是军校,是个看起来很神气的叔叔。有一次,他邀请我爸爸去参观军校,爸爸见我待在家里总是玩手机,便带上了我。我原本是万般不情愿的,如今想想却是十分庆幸。
军校离我们这里挺远,必须在那里住上一两天。我和爸爸收拾好东西,同那位叔叔一起踏上了去军校的路。
难忘的记忆.jpg
未进校门,先闻其声。“一二三四”的口号震天响,旅途的困倦一扫而空。然而我并不知道,还有更震撼的等着我——绿茵场上,塑胶跑道上,一排排军人以整齐的军姿站立着,宛如一棵棵挺拔的白杨。“向右转!”所有人整齐划一,动作干净利落,丝毫不见拖泥带水。一想到我这种连下楼去扔个垃圾都要喊累的人,真是羞愧不已啊!一想到他们将来都要成为一名真正的军人,成为保家卫国的战士,敬佩之心油然而生。
我开始好奇起来,便询问他们的作息时间。叔叔告诉我——早上6:00起床,6:10就要到操场集合,迟到了还要做俯卧撑。我想十分钟就要准备好,到操场集合,如果是我,我肯定做不到,至于俯卧撑,那更是做不了。心里便不觉又多了几分敬佩。晚上9:00睡觉,9:00我可能还在家里抠手机呢。
第二天他们要去野外集训,我按耐不住自己的好奇心,又跟着他们去了。
太阳可真大呀!平时漫天瞎晃的云彩,这时候也不知道躲到哪儿去了。我坐在大巴车上晃晃悠悠,迷迷糊糊,心想,要是有个空调就好了!
目的地到了,集训项目丰富多彩,但我最感兴趣的是射击。虽然感兴趣,但也没有亲手试试,大学的前辈们说,这些都是真枪,没有经过训练的人,第一次射击手会肿的,我瞧了瞧自己稚嫩的双手,压下了这个想法。在这些军人中有一名射击的天才,据说他十枪十环,无一虚发!我心里更是五体投地的佩服他们了。
夕阳西下,倦鸟归林,是返程的时候了。但没想到的是,竟然要走着回去!看着整整齐齐的队伍依然英姿挺拔,我却已经双腿发软,眼冒金星。大队长说后边有车,如果受不了了可以坐上去。看着他们一个个迈着坚定整齐的步伐,我咬牙说:“不!”坚持跟着一起走。
军校之旅改变了我,我开始勤奋努力,好好学习,连父母都觉得不可思议。