疫情里的故事作文600字
疫情里,什么是最美的?
1月23日10时,武汉疫情暴发,武汉,封城。
忙了一天的你走在路灯下,你低着头走过,又时不时停下脚步,遥望着昏暗的天空,想象着武汉封城后的凄凉景色,不知不觉到了家门口,你的手在包里摸索着钥匙,无意中看到了一张白纸黑字,你抿了抿嘴,又摇了摇头,纸上方正的宋体宇牵着你的心,你清楚地记得上面的三个大字:请愿书。
疫情里的故事.jpg
寒风吹过,你打了个寒战,才想起要进门,拿起钥匙,轻转。不等门打开,门内响起急促的脚步声,亮光射出,母亲的笑脸出现在眼前,父亲的声音也从屋中响起:“好不容易回来,让我们好好团聚一周。”父亲的声音中透出明显的喜悦,请愿书三字被他的皱纹硬生生卡在了喉咙里。你沉默了良久,终于开口:“爸,我收到了请愿书……”
电视里,新年的钟声响起,隔壁,阵阵的欢笑传来,桌上的年夜饭传来阵阵香气,可家中的人却无心理会。
那是一夜未眠……夜里,你的脑海中无数次传来入党时的誓言-在需要时,无论生死,坚持为民族、为国家、为人民奉献。有一刹那,你好似看见了你在武汉的同事,他们辛苦工作的样子使你动容,你好似听见他们在说:“来吧,我们需要你!”
飞机上,你上交了请愿书。手里紧握着白大褂,心想,只要穿上白大褂就不怕了,因为那时,我不再是我,而是一名医生,一名国家所需要的医生。
几天后,在ICU病房里,你全力救治病人,夜晚,你仍不辞劳苦研究病例,你不怕,因为你心中有两个字——需要。
在千万个你的努力下,疫情终于得以控制,74个日夜,你终于回到家中,久违的床,久违的懒觉。醒来,头条上的几个大字使你泪流不止,因为那是多少医护人员用生命和汗水换来的:
4月8日0时,历经75天,武汉,解封。医者,需要,逆行,那便是疫情里最美的故事。