分别作文400字
冬日的乡村,人们总是早早入梦,乡间水泥小路上,殊不知还有几个小朋友在玩。
黑夜,伸手不见五指,几支大矿灯组成的舞台上,三人看着一人,一人看着三人。每个人心里都清楚该说再见了。终于小刘打破了黑夜的宁静,“我们每个人给小周一个礼物,或者纪念品吧”,大家纷纷应答。
首先是小刘,他送了我一颗糖说:“等你下次回来用这个可以换一大包的”。我笑了笑,顿时,先前与他的怨恨瞬间化为乌有。第二是小李,由于以前我和他吵过一架,所以不知如何是好,我们两人呆呆望着对方,仿佛时空凝滞一般,他没有送我啥,只笑了一下,我却从他的笑容中看到了他想与我和好的决心,所以我俩拥抱了一下。最后则是玉竹姐姐送了我一片梧桐叶,并在拥抱中送了我八个字:好好学习,天天向上!我答应了她。最后我再与小刘拥抱了一下,他叮嘱我记得下次回来一定找他玩,我点头示意。
他们走后,我低着头看着手心的东西,一两个冰凉的泪滑落腮边,十点多了,猫头鹰在树身上哦哦的叫着,月亮更圆更亮了。
分别.jpg
这次,我像往常一样给开心洗澡带它去散步,但这次,我的心情显得格外沉重,它从小到大的一幕幕浮现在我的眼前……
记得它刚从宠物店抱回来的时候,只有语文书那么高,经过不知道多少个日日夜夜,它慢慢站起来,可以和我一起追逐打闹,现在它都快有我高了。
画面又回到现在,因为妈妈怀小弟弟,我们无力照顾它,看着它在我面前活蹦乱跳的样子,我心里特别难受,眼睛不由地湿润了。
走着走着,我们来到了那辆白色小轿车旁,它似乎明白什么,想跑。我骗它说“上车”,它以为跟往常一样开车带它去玩,就跳上车去。可是它刚上车,还没来得及看我,就听见“砰”的关门声。看着我们都没有上车,它像发狂似的用爪子扒着车窗,它想跳出车窗,可是车窗太小,它跳不出来。就只能哀伤的看着我和妈妈,嘴巴一直发出呜呜的悲伤的哭声,看着它留着泪,我的心在隐隐作痛。为什么要送走开心?我好舍不得啊,我心里一遍一遍的抱怨着。
车子走远了,而我们还在呆呆的望着,久久不想离去,过了好久,妈妈才说“走吧!”
开心,我一定会去找你的,你要好好生活!