我学会了一项本领作文400字
暑假马上就要过去了,新学期也马上要来了,在这个暑假里,我学会了许多本领,比如:游泳、打乒乓球、打羽毛球、炒菜、打扫卫生和下象棋、还有照顾弟弟妹妹等。
今天,我就来跟大家讲讲我照顾弟弟妹妹时的经过吧!
我记得有一天,爸爸和妈妈都要出去上班,所以只有我和我的弟弟在家。我弟弟那时只有三岁,所以需要别人照顾。
从爸爸妈妈走的那一刻,我去看电视,他也看电视。我吃东西,他也跟着吃了起来。我去睡觉,他也跟过来睡。睡着睡着,突然!从我耳边听到了响亮的哭声,我立刻从梦中醒来,发现了弟弟在哭。
我学会了一项本领.jpg
我马上想了想怎样能让弟弟平静下来的方法,想着想着,我突然想到了以前妈妈照顾弟弟的时候。我说:“弟弟肯定是饿了或者是做噩梦了。”说完,我就拿上点吃的,到弟弟旁边,给他吃东西,可是我怎么给他吃东西,他就是不吃。我换了个方法,就是给弟弟唱歌,让弟弟平静,可是我唱了整整五分钟了,弟弟还是没平静。我想:“肯定是弟弟尿不湿湿了。”我摸了摸弟弟的尿不湿,果然,全湿了。
我小心翼翼地把弟弟的尿不湿给脱了下来,换上新的尿不湿。终于,弟弟不哭了!我们就安安静静地睡觉了。
这就是我这个暑假学会的本领之一,虽然照顾弟弟会很累,但是心里会非常开心,我以后会继续加油的!
如果母鹰不把巢建在悬崖边上,不在巢底铺满荆棘,不把树枝晃掉,不露出荆棘,小鹰怎么学会飞翔?如果猫妈妈不教小猫学习捉老鼠的本领,小猫只能活活饿死。如果母亲不教给孩子本领。孩子什么也不会,长大后怎么生存?
今天,妈妈带我去体育用品中心买了一双滑冰鞋。接下来,我就要开始在妈妈的指导下学滑冰了。
我和妈妈一路哼着小曲,我也傲气十足,滑冰有什么难的?小菜一碟。到了广场上,我开始练习,我麻利地换上滑冰鞋,我小心翼翼,提心吊胆地走着,心里还给自己打气,这有什么难的,没事。结果,一不小心差点摔倒,我开始埋怨起妈妈……
慢慢地我自己敢往前走两步了,我睁大眼睛仔细的观察别人怎么滑的。左脚向前踩一步,右脚紧跟着向前滑一步。“扑通“,啊,不用说也知道摔了一脚,这时才体会到滑冰真是不容易啊,接着我开始壮着胆子虚心的练习。不一会儿,我仿佛是一只刚刚羽毛丰满,正自由自在翱翔在空中的小鹰。
终于,功夫不负有心人,我学会了滑冰。