留一泓清泉作文600字
冬末的雨还在下着,滴在了泥土上,却转瞬及逝,我们的小学时光也随着这雨水,落在了岁月的泥土中,六年的日子,一转瞬,一眨眼,一念间,就这么淡淡的过了,我也伸出去遮换了啊,可这落入尘埃的雨,又是我遮挽住的呢?
留一泓清泉.jpg
我依旧来到了校园,我仍旧迈进了教室。那大门,那桌椅,那同学,又勾起我的回忆,一份带着不舍的回忆。竟是如此熟悉却又是如此陌生。我还是选择坐在以前的座位上,那桌子,诉说着我们奋斗的汗水,而日子,也就从桌上的橡皮屑中溜走了;那黑板,老师用粉笔勾勒出美好的记忆,而时间,也就这么从掉落的粉灰中随风飘散了……
时光飞逝,往事如老电影般重播,一切好像发生在昨天。从一个初入校园的孩童,现在已是六年级的同学了。六年里,我结识了很多朋友,他们或热情,或腼腆,但无不一让我感受到集体的温暖,无一不让我看到了如夏花般绚烂的友谊的花朵,简单却真诚,这便是友谊的可贵。
开学了,相守一个多月的孤独与寂寞,将离我远去,充实而快乐的日子,将回到我身边。只有这短短的半年了,我们更要好好珍惜。
我,企盼着,憧憬着……我默默地祈祷,只希望当我回首小学时光时,能留下一段美好的回忆,淡淡时光浅浅过,留一泓清泉在心头。