柔,一个美好的字;柔,一个富有灵性的字。我深爱这个字,因为它给了我自信,给我了不一样的感受。
看这个字,流线型的线条,秀美中似乎也带着一点帅气。读这个字,似乎是从唇齿间流出来的一汪清泉,照出了世间所有的美好。它不管是看起来还是读起来,都是温柔的,它似乎还给我一种神秘的力量。
汉字柔.jpg
记得刚开学的时候,学校给五年级安排了体育选修课。我是一个体育成绩不太理想的人,我对体育也毫无兴趣。我在心中默默念叨:还不如回去上主课呢。于是我随便选了一个——排球。而当时的我并不知道,我会在选修课上遇到一位良师。
那是一位女老师,温柔到令人发慌。那时我并没有觉得她有什么特别之处。
我上排球课的时候就是在混日子,有一天,老师走到我的身边,温柔地和我说话:“你叫什么名字啊?我看你排球打得挺不错的,我和你打一次吧。”我愣住了,心中充满了疑惑:就我那水平,连续颠球三次都不能完成怎么能叫排球打得好呢?老师用温柔的眼神看着我,我有些手足无措。但是老师的眼神好像让我感受到了一点点信心。于是我答应和老师打一局。
老师先发了一个很好接的球,我一下子就接到了,老师表扬了我。第二次,老师故意把球发到了右边,并出声提醒:“看清楚球的方向哦。”我按着老师的提醒迅速跑向右边,成功接到了球。于是就这样,我们持续来了好几局。在老师耐心的教导和鼓励之下,我感受到了打排球的快乐。