我的童年作文800字
我的童年是在乡下度过的。那个时候爸爸妈妈都在城里工作,几个星期才回来看望我一次,所以我跟爷爷奶奶特别的亲。可由于他们每天都要早起种地,所以我大部分时间都是跟邻居家的胤杰度过的。
跟往常一样,早上我睡到太阳晒屁股才被奶奶叫醒,刚刚含了一口粥,胤杰就敲着我家的大铁门来找我玩了。我立马放下手中的粥碗,跑出院子去玩了。我们俩出去兜了几圈,也不知道该玩些什么,毕竟当时成天就只知道玩,点子都用光了。我们无趣地回到了家,太阳已经老高了,奶奶已经出门,桌上仍然放着那碗粥。突然,我的余光瞟到了地上的糖纸,立马有了兴致。
我的童年.jpg
“胤杰,要不我们玩糖纸吧?”我向胤杰征求着意见。
“好啊,怎么玩?”
“我们把糖吃光,再把糖纸洗干净,用来装饰我家的玻璃吧!你看看玻璃的颜色,太单调了!”
“好啊,好啊!我们开始吧!”
于是,我们从各自家端来了个大盆,把糖吃完后留下的糖纸放到盆里,倒满水后洗干净,再放在太阳下晒,晒干后,用胶水贴在玻璃上。单调的玻璃上贴上了五光十色、图案各异的糖纸,多别致,多漂亮啊!当我和胤杰正为自己的计划付诸实施而感到得意时,胤杰失望地对我说:“没糖了,怎么办?”
“啊?”我惊讶地向着糖纸望了望,果真没糖了,可玻璃才装饰了一半,怎么办呢?正当我绞尽脑法想办法的时候,邻家小弟弟嘴里含着糖走了过去,糖纸就扔在了我家门口。“对了,我们可以出门去收集糖纸呀!”
“对呀!你可真聪明!”
伴随着夕阳的脚步,我和胤杰大步地走回了院子里。这时,奶奶已经回来了,她好奇地问我们:“你们这是在干什么呀?”她脸上的表情轻松愉快,就像一个孩子,我猜她也想参加我们的行列呢。我们仍是一本正经又略带自豪地回答了她的问题。她微愣了几秒钟,随即转身跑回了房间,一会儿工夫,奶奶双手捧着一大袋糖走出来,笑眯眯地看着我们说:“来来来,这儿还有糖呢!”
夏日的风拂过她布满皱纹的苍老的脸,那是一张亲切慈祥又略带童气的脸。