向日葵没有眼泪作文700字
“同学们,今天我们来画一幅你们最喜欢的花。”美术老师踩着上课铃走进教室,布置美术课的任务。
我想了想,拿起笔在纸上画出草图。一笔一笔,向日葵的轮廓便大致出现在眼前。它昂着头,似乎在对着太阳微笑。
那是个冬天,我独自在家写作业,大爹忽然进来,对我说道:“你爸爸出了意外,头部重伤,现在已经送医院了……”霎时,所有的一切都变得模糊,我不知道该干什么,也不知道他后来说了什么。那一瞬间,我仿佛被一股无形的力量定在原地,无法动弹。
向日葵没有眼泪.jpg
出意外的时候父亲不在室内,所以抢救的医院也是在很远的地方。母亲收拾好东西去照顾父亲,我却不能。那段时间天一直阴沉沉的,太阳似乎不愿意露面,躲在厚厚的云层后面。我借住在嫂嫂家,等待父亲的消息。
白天和侄女学习玩耍,也没有觉得不开心。然而一到夜晚,一切都安静下来的时候,我就缩在被子里小声地抽泣,眼泪不停地流下来,浸湿了枕头。我在害怕,害怕父亲醒不过来,害怕失去他。我也在怀念,怀念曾经他对我的一点一滴的好。我甚至希望他可以再向我抱怨我的坏习惯。
有一天,太阳出来了。我走进书房,小侄女正在画些什么。见我进来,她便拿起来给我看:“阿姨你看,好看吗?”是向日葵啊。我点点头,问她:“为什么画向日葵呢?”她指了指画纸的左上角:“因为向日葵总是朝太阳公公笑呀!阿姨也要开开心心的呀。”
我仔细一看,她画的向日葵上有一张笑脸,正向着太阳。我看向窗外的太阳,也露出了笑容。我是不是也应该像向日葵一样,微笑着面朝太阳呢?
父亲也不希望看到我流泪吧。我想。我应该抬起头,用笑容去化解这些天冰冷的氛围,去温暖那些同样为父亲担心的亲人,去学会积极乐观,去学会坚强。
我拿出彩铅,为向日葵涂上温暖的金黄色。老师走过来看了一眼,问道:“为什么画向日葵呢?”
“因为向日葵总是朝着太阳笑。”
“因为向日葵没有眼泪。”