风中的溪流,潺潺水声不间断。行走的人们,来来往往不停歇。笑声,歌声,脚步声,搅在一起合唱。树梢上鸟儿的叫鸣反而成了伴奏 。这歌唱表演不需要任何演唱家,乐器师,背景设计师,灯光师。这些,这里都有。那自然的合唱赛过演唱家;哗哗的水声,沙沙的树叶声 ,轻轻的风语,乐器师渴望而不可及;蓝蓝的天,白白的云,青青的草,这样的背景对于背景设计师来说,是一生的梦;水雾中的彩虹,以 及大小石板折射出的无规则的光束,灯光师也是望洋兴叹。我不知道这是谁的梦,我依依不舍,留恋于此。
笑看云卷云舒,倾听风铃耳语。阳光沐浴着我洁白的肌肤,以及肌肤下面有线头的肌肉。对着她们我脱掉了上衣和下身的裤子,一丝不 挂在阳光下裸浴。她们可以看到我身上的每一片肌肤,每一块肌肉,每一个器官,以及每一个流动的血细胞。她们就这样直直的盯着我看, 红晕从她们脸上荡漾开来。那不是羞涩,那是阳光下迷人的微笑。我不知道是她们诱惑了我,还是我诱惑了她们。我一双赤脚迈进小溪,踩 着滑溜溜通彻心灵的小石子,溅出水花,打起了波浪鼓。音波刚刚好,足以把人醉倒。
微闭着眼,不知不觉想起了那首歌,走在乡间的小路上。好多人,拄着拐杖的老人,玩耍着的小孩,背着篮子的妇女,拿着锄头的壮汉 。还有咩咩叫的羊,哞哞喊的牛,咕咕从高处拍打着翅膀飞下来的老母鸡,嘎嘎游来游去的鸭子。我迷了路,眼角泪水直流,划过脸颊,滴 答滴答掉进小溪,流入大海。我真希望有人来拉我的手,加入这个大家庭,忘了那不知岁月的记忆,不知痛的知觉,不知烦恼的麻木了的脑 袋。
我没想过要下地狱,但我也从没想过要进入天堂。我只是不想忘了曾经的自己,迷失了未来的自己。