我和哪吒过一天作文600字
今天早上,我刚起床就发现书桌上有一封神秘的信。信的旁边竟然还有一包草莓味的QQ糖。这是谁呢?要干什么呢?一连串的问句在我心头徘徊。
我打开信,发现上面歪七扭八地写着“洒水”二字。咦,这是什么意思?是让我在上面洒水吗?应该是。我立刻拿起一杯水洒上去,果然出现了许多字!上面写着“我的好朋友,你可以到我家来玩吗?”我一看署名,竟然是哪吒!署名下面还有一行字,是让我吃掉那包QQ糖。我半信半疑地吃下了糖。忽然,我的背上长出了一对翅膀,我立刻能在空中展翅飞翔了,一眨眼的功夫,我便来到了哪吒身边。
我和哪吒过一天.jpg
哇!哪吒,真的是你吗?哪吒把头一歪,说:“当然是我,难不成还是假的?”这时,太乙真人走了过来问:“徒儿,这位是?”“师傅,这位是俺好朋友,怎样?”
哪吒转过头对我说:“咱们去后山玩吧!”“行!”我说。正当我们玩的开心的时候,一只松鼠跑了过来,把哪吒的香包抢走了。哪吒大叫一声:“小偷,快追!”这时,我眼疾手快,把定位器扔在了松鼠身上,并把手表带在手上。哪吒问:“戴表干啥?”我说:“可以看定位呀,还不快追!”哪吒说:“急啥呢,我有这个!”说完,哪吒双脚一蹬,风火轮便出现在了哪吒脚上,哪吒用闪电般的速度去追松鼠了。我用震耳欲聋般的声音叫道:“太快了!”我们追到松鼠后,我拿出一张网撒在松鼠身上,把香包拿了回来。“哈哈哈……”我们俩相视大笑起来。
哪吒说:“我把香包送你了!”我刚接过香包,一道光闪过,我又坐在了床上,手里拿着香包,哦!原来是一场梦。我下次要让哪吒来我家玩。
今天,我看了电影《哪吒之魔童降世》,觉得哪吒真厉害。我要是能和哪吒交个朋友,哪怕是只和他过一天,那将是多么有趣的经历啊。
在我的期盼中,一天,一个穿红色的披风、扎着两条辫子、头上有个红色的标志的小孩,光着脚丫走过来了。我一看,这不就是哪吒吗?我高兴极了!
我终于可以和哪吒过一天了。我先和哪吒踢毽子,哪吒可开心了。不过我还是得小心一点,因为哪吒踢毽子的力量太大了,只要他稍微用点力,都能把墙给踢坏。在担惊受怕却又惊险刺激中,我们踢了好一会儿,哪吒大汗淋漓,只喊:“太好玩了!我以前从来没有玩过。”“好玩的还有有多呢……”我开始教哪吒画画了。哪吒果然聪明,学得很快,一幅画几分钟就画完了,而且作文还画得很逼真呢!哪吒乐得直拍手:“真羡慕你们,生活真丰富啊,以后,我还来和你玩。”我当然高兴,我喜欢和哪吒做朋友。
和哪吒在一起的一天很快过去了,这个特别的朋友带给我不一样的快乐!