我的家乡杭州作文600字
“卖小吃!——老底子的味道呦——!”在杭州一条无名小巷中,几乎天天都有这小吃在卖。我买了麻球,吃了一口,这味道和7年前的差别很大,为什么呢?这件事,还得从我5岁说起!
我5岁到这里时,是个阴天,潮湿的环境里有几丝凉风吹过,周围墙瓦散发着淡淡的红木和水泥味。当时我还小,对任何事物都好奇,只见整条街的路面凹凸不平,墙上的白漆掉了一大半,路边有一些老人们,卖着一些小吃和工艺品。我很饿,便让妈妈买了个麻球;外面的芝麻非常的松脆,咬一口,里面有黑芝麻的流心。咬一口,满嘴的香味。这个灵魂般的味道,我就是醉了,也忘不了这味道。可是7年后的现在……
我的家乡杭州.jpg
走进巷子深处,只见墙面都画上了好几只凤凰和孔雀,路面被修成了柏油路,老房子也被翻新了,两旁的路灯上插上了两面国旗,巷子发生了日新月异的变化,那个味道也没有了。
我对这条巷子依依不舍,被迫坐车回了家……哎!那味道,再见了!
发生变化的,不仅是小巷,整个大杭作文州也有了翻天覆地的变化。
2012年,杭州地铁实现了零突破,2022年杭州会有15条地铁线路,并且还会越来越多。平时出门要开车,红灯不说,高架上一堵就要大半天,有了地铁,出门一坐,再也不用怕红灯或者堵车了!
最后要说西湖。我们都听说过这样一句诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的美景,令古人们惊叹,但现在的西湖,并不像以前只有一个湖,几棵柳树和几株桃花那么简单了;不但有柳浪闻莺、平湖秋月、断桥残雪等西湖十大景点,更添加了多个新景点,那些诗人要是看到现在的西湖,可谓是叹为观止啊!