期中考试作文
有些日子,有些事,即使不去刻意记忆,也会沉淀为脑海中最珍贵的印象。
夜阑如水,静,真的十分静。此时,我正干躺在床上,呆呆地看着天花板默念着“五十七、五十六……离大考还有八小时”。我努力地闭上眼,一次次假想我睡着了,可就是做不到。绝不是紧张,我十分清楚。似乎,在等着什么,好像唯有我正等待的东西才可使我安心入眠。我静静等着……终于……
“吧嗒,吧嗒”,脚步声渐近,“吱呀――”门轻轻地打开了。一个身影,探了进来。虽然背对着门,我却依然能感觉到身影的踌躇,似乎正确认我是否睡着。我努力保持不动,以做出“我已沉睡”的样子。空气沉默了几秒,可终究没能逃脱她的眼睛,毕竟她是母亲。
“儿子――,睡不着吗?”“恩……恩――”我轻舒一口气,迟疑地答道。“不用多虑,心平气静,妈相信你,考不好,绝不怪你,只要努力了,定会成功――”耳畔传来熟悉的温和的话语,是那样的急促,那样的忧虑,好像生怕吵搅我似的。
有些许的辗转反侧,我吃惊于我的沉静。曾几何时,那么浮躁、轻率的人儿,如今在这熟悉的声音下竟乖得如同一只小绵羊?也许是大考的紧张让我静心体会这声音,又也许……
不论为什么,那一连串的话始终令我心潮难平。回首以前,轻狂冷竣的我何时把母亲的话语当作一回事?每每在她骄傲地向亲友夸赞我时,在她对我耐心教导时,在她慈祥地安慰我时,我总是以各种原因将这种爱拒绝在冷峻的心外,留下一个黯然神伤的母亲。
母亲是一座古朴的老屋,却不能给我们的心灵带来新的风景,我们执着地甩开她,信誓旦旦地另辟自己的空间。可当总有一天沉重的铁门从身后无情关上,我们再也无法静心倾听那絮絮温语之时,已为时太晚……
夜,依然很静,而我却十分庆幸,庆幸身边总有母亲的声音絮绕不止,让我的心灵经历着一次又一次的洗礼。母亲是光是天是地更是身边最熟悉的声音……
我安心地合上眼,等待第二天再次聆听。
《关于期中考试作文锦集八篇》.doc
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:[精选]温暖话题的作文集合五篇
2:个人培训总结(精选23篇)