有一只小蚂蚁去一个房子里找吃的,忽然,一种光线照到了小蚂蚁身上,小蚂蚁猛然间变大了。
小蚂蚁大吃一惊,说道:“天啊!我怎么变大了?”咕噜噜……咕噜噜……“我肚子好饿啊!”小蚂蚁说到。小蚂蚁决定去找食物。刚走一步,地上就踩出了个大坑,小蚂蚁没有理它,跑哇跑哇,森林的地面被它踩得坑坑洼洼。小蚂蚁跑得气喘吁吁的,想休息一下。
小蚂蚁变大了.jpg
刚靠在一棵树上,不过一会树就倒了下来,小蚂蚁也跌了一跤。这时小蚂蚁觉得自己口好干,就去找水喝,走着走着,前面出现了一条河,小蚂蚁像风一样跑了过去,喝掉了整条河,可是还是觉得还是有点口干舌燥。咕噜噜……声音越来越大了。小蚂蚁又要去找食物了,走着走着,它看见了一个食品生产工厂,就掀开屋顶,拿起里面食物并大口大口地吃了起来,瞬间吃完了工厂里所有的食物。可是还是吃不饱。下雨了,进不了家了。“呜呜,现在我好想变回以前的样子啊!”蚂蚁哭着说到。忽然一道闪电劈到蚂蚁身上,蚂蚁变回了原来的样子。
我觉得不管是人还是动物园,还是做原来的自己好。
蜗牛丽丽是个活泼开朗,乐于助人的小蜗牛。它很爱和大家一起玩游戏。
有一天,丽丽一如继往地去公园玩,在路上它看见了一个奇怪的瓶子,上面写着“魔法药水”。忍不住喝了一口,魔法生效了,丽丽刚想爬回去告诉哥哥“托托”这件事情,刚爬一步便感觉遇到一阵龙卷风,一眨眼,就发现自己已经在家门口了,赶忙跑去跟“托托”讲了事情的经过。哥哥“托托”知道了之后,想了想说:“这一定是魔法药水的功劳!”就让丽丽去当快递公司的快递员。
丽丽每天起早贪黑,忙得不亦乐乎,经常把自己弄得精疲力尽,但它乐在其中。功夫不负有心人,大家几乎天天都来给丽丽点赞,都说它是个好孩子。丽丽很是开心。
每天上班下班都是兴致勃勃,其乐融融的。可是魔法药水一天一天失效了,丽丽费了九牛二虎之力,还是来不及送货,只好伤心地哭了起来,小动物们都来安慰它,猴子爷爷对丽丽说:“孩子,大家会记住,曾经有一位杰出的快递员,它是蜗牛丽丽。”听完这番话,它又高兴起来了。
虽然蜗牛丽丽辞职了,但它知道自己曾经是个很棒的快递员。