梦想从这里起航作文800字初
当全国疫情得到控制,各地都在欢呼雀跃时,我的家乡绥芬河却迎来了最为严峻的考验---打开国门,迎接游子回家。绥芬河作为我国对俄重要口岸,这座充满大爱,人口不到10万的小城市负担起了全省“封疫管控”抗疫主战场的任务,一场没有硝烟的战斗已打到最为艰难的时刻。即使这样绥芬河一直保持零确诊病例的纪录,绥芬河创造了一个辉煌。
梦想.jpg
你们在疫情爆发的第一时间冲在前方,拿起了“武器”奔赴“战场一线”,用自己的平凡之躯为身后的家乡百姓筑起防护的堡垒,你们舍小家为大家,不眠不休,战斗在这场没有硝烟的战场上的最前沿。白衣天使——这个春天最美的人就是你们!你们也是血肉之躯,病毒不会因为你们是医护人员而“网开一面”“绕道而走”。如果要问一句,你们为什么这样义无反顾,最多的回答就是“这是我们的职责和使命”。你们用行动诠释着“若有战,召必上”。虽然我不知道你们是谁,但我明白你们是为了谁。你们的形象在我心中是那样模糊,但你们的精神在我心中却是那样鲜明。
梦想从这里起航,因为这里有最美逆行者——可亲可敬的白衣天使。
你们为了疫情防控,开展宣传引导,做好防护隔离,搞好检查消毒,抓好后勤保障;你们马不停歇奔赴各处,切实担负起抗击疫情的职责,因为有了你们,各项工作扎实有序有力进行。广大党员干部们——这个春天最美的人就是你们!你们全力以赴、尽锐出战,始终和群众并肩作战,带头奉献,积极投身防控疫情第一线;你们自行接力,做出庄重承诺,带头不聚餐、不参与各种聚会、不去公共娱乐场所,坚决抑制谣言传播;你们不忘初心、挺身而出,牢记人民利益高于一切。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。
梦想从这里起航,因为这里有最靓丽的“风景线”——广大党员干部。
梦想从这里起航,因为这里有最平凡温暖的英雄——小区里的志愿者们。
在这座比大多数中国城市都早迎来阳光的东疆边城,太阳每天照常升起,现在的岁月静好正是因为有了白衣天使、广大党员干部和小区志愿者们在负重前行。正是因为有了这些英雄,我们的家乡才能山河无恙,正是因为有了这些英雄,我们的家乡才能人间皆安,正是因为有了这些英雄,我为人们服务的梦想从这里起航!作者:华苗羽
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:2022语文新课标心得体会(精选12篇)
2:我心目中的英雄主题征文(精选11篇)