校园的一角作文400字
我们的校园山清水秀,鸟语花香,非常美丽。在校园的一角,是我最喜欢的小花园。
走过书声琅琅的教学楼通道,穿过林荫小道就到了教学楼后面的小花园了。首先映入眼帘的是一个椭圆形的花坛。花坛里种满了各种各样的花,有紫色的牵牛花,有粉红色的桃花,有红色的杜鹃花……粉色的桃花随着风儿舞蹈,落到花坛边的小道上,就像给小道铺上了粉红色的地毯,让人舍不得踩上去。
校园的一角.jpg
身材高挑的杜鹃花仿佛是一位舞蹈老师,带领着其他花儿在风中翩翩起舞。花儿们时而左右摇摆,时而上下点头,那是一位位花枝招展的仙女在欢迎我们的到来。成群结对的蜜蜂和蝴蝶被花儿扑鼻的芬芳吸引过来了。它们在这朵花上嗅嗅,那朵花上闻闻,看到它们忙碌的身影,我想起了罗隐的“不论平地与山尖,无限风光尽被占”。这个小花坛总让我流连忘返。
花坛的边上有一片小树林。小树林的草丛中开满了不知名的小花,白如雪,粉如霞,红如火,争奇斗艳。树林里还有许多珍贵的药材,据说有上百种呢!
小花坛是校园里最美丽的风景线,它不仅开拓了同学们的视野,还为学校增添了无限生机。走在校园的花坛里,仿佛流连于一幅连绵不断的画卷中。
我们的校园不大,但处处都有美丽的风景。其中,我最喜欢位于南北教学楼之间的中操场。
进入彩虹大门,向右转,穿过南数学棱,就是中操场。首先映入眼帘的是一块巨大的石头,上面赫然写着两个鲜红的大字“活学”。这既是一块石头,又是陈鹤琴爷爷对我们的殿切希望。大石头后面有一棵雪松,雪松的树干被四根钢管支撑着,想必已经饱经岁月的沧桑。
广玉兰下有一丛绿油油的八角金盘,好像在侧耳倾听广玉兰给它讲天空中的美景呢!
在大花坛尽头,还有个小花坛,到秋天,这里的植树便会开黄花,散发出的阵阵花香整个校园都闻得到。一棵树、一块石、一丛竹,构成了一个素雅的小花坛。
在蒙蒙细雨中,漫步中操场,别有一番味。