写花的作文600字
那是一种很小很小的蓝色花朵。比起那些漂亮的大花,这种花简直可以被称为杂草。但就是这样的花,这样小到几乎看不见,没有鲜艳的颜色,更没有诱人的香气的花,成为了我最爱的花。
每逢春天,我出门散步时,总能在草坪上看到几棵这样的小花。虽然没有迎春花那样为众人所知,但在我眼里,这小小的花同样代表了春天。花虽然是小了些,但同样有小虫驻足其上。我想,在它们的眼里,这花定然会是别样的风光。
记得以前和父母出去“野餐”时,总能在草坪上看到这样的花。吃饱喝足以后,我总会趴下来,欣赏这小小的风景。似乎每朵花都是五片小花瓣,蓝蓝的,拼出了一朵圆圆的小花。我经常把它们指给父母看,不过他们总是告诉我这只是十分普通的野菜罢了。但,在我眼中,它们并不普通。
几年过去了,社区进行了几次整修,原来的小花早已不复存在,记忆中的小花也逐渐淡去了。我开始专注于那些大家公认的漂亮的花。然而,当我又走进各个公园时,总是有这样小小的花在我脚边默默地盛开着,贡献着它的那一份小小的美好,无论是否有人看到。
这是一种什么花呢?我到现在都没能了解到这花真正的名字。或许它普通到没人会记住它的名字。但在我的记忆中,它永远是那朵小花,那朵不引人注目的小小的花。