桂花作文300字4年级
小区内栽种着两棵桂花,树型无人修剪,却自发生长成球形,枝繁叶茂,那扁长的绿叶线条柔美成深绿色,包满了整个树,仿佛在特意隐藏着什么,只觉得煞是好看。
现在正是桂花开放的季节,每天清晨,我总要去赏一赏桂花。桂花和丁香花一样,花朵岁小而繁密,一丛丛一束束从花蕊中散发出阵阵香气。让人感到温馨,神清气爽。最让我喜欢的无异于它的颜色了,金黄色的花瓣中间是淡黄色的小米四的花蕊。啊,多么热情,多么使人欢快,它是充满活力的,什么也束缚不了它多么自由,多么快活。
桂花不像玫瑰一样绚丽,不像荷花那样高洁,不像牡丹那样华贵……然而桂花那样平凡,但谁说它是最失败的呢?它经得起日晒,挡得住风霜,他精心酿造的浓郁的芳香,给人心旷神怡。
生活最美好的难道仅仅属于那些缤纷色彩和高雅外表的人物吗?纯洁的本质,坚强的意志,常驻的美好,无私的奉献。这才是最可贵的,然而,桂花不正是具有这些品质吗?
桂花.jpg
有人喜欢菊花,有人喜欢月季花,还有人喜欢牡丹花,可我却喜欢桂花。
有一次,我和妈妈一起去上英语补习班,一路上都种着桂花树,一路上都是金桂飘香。远望桂花树就像一把巨大的伞,树上的桂花像一个个金娃娃睡在绿叶中,轻轻地摇晃一下,就下起了“桂花雨”,无数花瓣落在了地上,地上好像铺上了一条金色的地毯。
我捧起了一把桂花装到口袋里,连口袋也变得香喷喷的,甚至连我身上也香了。桂花是由四瓣组成,四瓣花就像四个亲兄弟,手拉手睡在树中……我摘了一小瓣桂花,吃了一口,一丝甜甜的味道跑进了我的鼻子里。这是迷人的味道,这是秋天的味道!
桂花可以做很多东西,桂花酒、桂花糕、桂花汤圆,还可以做桂花枕头呢!
我喜欢桂花!