百梯山游记作文700字
再过两天,爸爸妈妈要远离家乡,去千里之外的深圳打工。事先约定好的,爸妈临行前带我去百梯山游玩,因为疫情在家里窝了几个月,一说出去玩,我别提有多高兴了。
一大早,爸爸开车载着我和妈妈向百梯山进发。通往景区修了水泥路,宽阔而平整。为了让我看清沿途的风景,爸爸车开的很慢,透过车窗,路两旁的女贞树、柏树青翠欲滴,在微风中轻轻摇晃,像在欢迎着远道而来的游人。
百梯山游记.jpg
来到景区门口,大门高高耸立在峡谷之间,彩旗在塔楼上迎风飘扬。旅游的人很多,我们一家人踏上石板小路,也匆匆汇入到人流之中。
百梯山的生态环境保护的非常好,被人们称为“天然养吧”,清澈的小溪顺着山势在峡谷中时隐时现,发出哗哗的声音,吸一口空气,顿觉的神清气爽,果真名不虚传。从山顶到山下,树木参天,绿草如茵,各种各样的鸟儿在树杈间发出悦耳的鸣叫,好似音乐大合唱。路旁开满了各种颜色叫不上名的野花,真叫人目不暇接。
大约走了七八里石板小路,抬头仰望,那一级级青石台阶似乎是从天上垂下来的铁链,耸立在群峰之间的山峰扑面而来,好陡,好高呀!我不免有点胆怯。爸爸似乎看出了我的心事,便和妈作文妈拉起我的手艰难的向山上攀去,当我看到一位白发苍苍的老爷爷,带着一个比我还小的小姑娘也来爬山,我就松开父母的手,鼓起勇气奋力向上爬去,爸爸看着我手脚并用向上爬的样子,赶快按下相机的快门,为我留下登山的第一张纪念照。
穿过“跑马辿”顺着一条几乎直上直下的羊场小道,攀上了向往已久的百梯山顶峰,在峰顶有一片山桃花开的正欢,不由得我想起诗人白居易的著名诗句“人间四月芳菲尽,山寺桃花始胜开”。更奇的是,百梯山海拔一千多米的山顶上竟然有一处泉水,真是山高水高呀!
神奇、秀丽、险俊的百梯山令我流连忘返,待到秋叶满山时,我再来一睹另一番美景。作者:谢雨岩
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
2:学习贯彻湖北省第12次党代会精神心得体会(精选18篇)