金色的秋天过去了,冬天迈着沉重的脚步来到了。冬给我们带来了另一番情趣。那洋洋洒洒的雪花,可爱极了!
雪花是美丽的,它洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,如朵朵白莲从茫茫的天空徐徐降落,看它漫天飞舞,令人神思飘扬。古人把它比成飘忽的“柳絮”,盛开的“莲花”,它是多么值得人们吟咏赞美啊!
雪花是奇异的,每朵小雪花都是一幅极其精美的图案。他们既有共同之处,又各具风姿。有的像明亮的小星星,有的像细细的衣针,有的像六边形的花瓣,有的像张开的小雨伞……真是千姿百态,变幻莫测啊!
纷纷扬扬的大雪把大地铺上了厚厚的“地毯”。雪渐渐地停了,太阳露出了笑脸,金色的阳光映着白茫茫的雪地,大地和万物融为一体,变成了粉妆玉砌的世界。
一群一群的孩子在雪地上堆雪人,打雪仗,还有的在地上踩下了两排整整齐齐的脚印……一串串银铃般的笑声在空中飘荡。
冬天是寒冷而漫长的,然而它给我们带来了迷人的景色和无穷的快乐!