盼的话题作文
盼放学、盼春节、盼放假……而我,就在盼快递。
期中考过了五天,我正坐在沙发上看着书。看起来非常平静,可内心却已经狂欢怒吼。这是为什么呢?
在开学前一天晚上,我妈答应我,只要期中考平均分达到九十五分以上,就给我买黄金鱼子酱。要知道,普通的鱼子酱也要几百块,而黄金鱼子酱直接升高到一千块钱七克,只有七克就要一千块钱,可见黄金鱼子酱有多么的珍贵。不瞒你们说,我已经问过商家了,从上架到现在,库存非常紧张,经常断货,因为一年只能产出二十一克黄金鱼子酱,我等了好久才等到有货呢。而且我期中考分数也刚刚好达到目标,我妈也答应给我黄金鱼子酱。那时,我的心情简直无法用语言来形容。
一天,两天,三天过去了,我天天盼,吃饭盼,洗澡盼,甚至睡觉也在盼。终于,一天中午,门铃响了,我摘下听筒,一听快递到了,这时的心情非常复杂。
我冲下楼,抢下快递,飞奔上楼,拿起剪刀,剪开包裹。可惜的是,这并不是我的黄金鱼子酱。我的心情瞬间变成愤怒,我扔下快递,冲进房间,关上房门,跳上床,打起了枕头。
接下来的几天,天天都是快递,但都不是我的黄金鱼子酱。我渐渐对快递不抱有希望了。就在几天前,我发现了一个神奇的快递,打开快递盒,里面是一个非常精美的盒子。难道,这就是我等待已久的黄金鱼子酱吗?我打开盒子,果然,是它,是它,就是它。
我当时的心情无法用语言表,甚至到了现在,我每次收快递,心情都有那时的激动。