盼的话题作文
常常半夜不肯睡,只盼一株昙花开。
昙花开的时候,充满仪式感,纯洁、高贵。
记得那年春,妈妈带我在阁楼在阁楼的花盆种下了一盆昙花,妈妈告诉我在秋天的某个夜晚,我会看到昙花开放。
从这以后,我便天天盼着昙花盛开,想一想,站在昙花面前,对准镜头,摆个pose是多么开心的事。
日子一天天过去,天越来越凉爽,我对昙花开花的兴趣也越来越浓厚。九月的一天,我突然发现昙花结出了一个小小的花苞!在高挑枝干中,含羞待放的花苞显得无比优雅,那被紫色细长外衣包裹的花苞是那样唯美,线条是那样流畅!
一天晚上,我寸步不离,静静地等待那昙花开。
仿佛就是那一瞬间,花盛开了,是那么美!回忆起那一瞬间,花筒慢慢翘起,将紫色的外衣缓缓打开,二十多片花瓣层层叠叠集聚而成,那洁白如雪的大花朵就这样在眼前绽放。
“昙花真美,明天早上我还要来看昙花,早点叫我起床。”我跟妈妈说,可得让我万万没有想到的是我盼了快一年的昙花,已经凋谢了,我伤心的妈妈。
“昙花的生命很短暂,但在它开花的那一刻,它还是把生命中最美的样子留在了人们的心间。”妈妈指着那已经凋谢的昙花说。
是啊!昙花酝酿了一生,倾尽看学生的心血,才有了短暂的美丽,这一瞬间的永恒。
第二天一早,昙花已经不再,可我知道,正是有了积蓄,有了坚持,有了持之以恒的努力,才有了如此美丽的一现。人不是也是如此?
昙花,我还盼望你再度盛开。