9月的秋天作文700字
秋之翩翩姿色,并不只是有那饱看了愁思、怀乡之情的明月,它也似一个渴望丰收的农民,亦或一个大杀四方的将军。秋天的颜色,并不单一。
九月的秋天.jpg
丰收的秋天
一提到“秋天”,像农民那样日出而作,日入而息的劳动人民最渴望的当然就是无边无限的大地竖立了无数的金黄的麦子,“春种一种粟,秋收万颗子”,因此与诗人们对秋天的惆怅、衰愁之情截然相反的便是劳作人民内心对秋天的渴望、喜庆。“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”,不错,在每一年的秋之中,不仅仅只是秋天让百姓们丰收,也是百姓们让秋天丰收。那一个个游子从远方赶来的激动心情,那一桌桌彻夜通明的酒桌上的满足,那一只只南迁的大雁兴奋的眼神,也为秋增添了许多色彩。
王者的秋天
秋天不是一个整天只会唉声叹气的落榜书生,它也似一个神采飞扬、英姿飒爽的将军。
在几千年前,一作文位赴考书生落榜,在归途中看到了秋天“花自飘零水自流,万里苍穹尽是愁”的景像,其中却依旧有着几朵菊花在绽放。这激起了他的雄心壮志,毅然掏笔写下了“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”的豪情壮志。这就便有了唐末的黄巢起义,为秋天徒增了分王者气慨。