这件事让我长大了作文300字
生活上我总是马马虎虎,可这一次让我从马虎变成细心。
那一天,老师在工作室展开了一个画储钱罐的活动。我也不太在意,随便画了一个,马马虎虎随便画画。同学们说什么我就一起说,三心二意。他们说这颜色不好看,我就毫不考虑就改,可谓随心所欲。
这件事让我长大了.jpg
结果,储钱罐可谓面目全非了。连我都不敢认它。这时老师看了,看我的储钱罐笑了笑说:“它肯定很生气,你居然把它画得如此的丑,还不快来修改。细心,做任何事情应细心,这样才会成功。”听了老师的话。我把刚刚画的在水里洗了一次。这一次我先画大面积的地方,再画小面积的地方,画好了一种颜色,我就把它放在风扇前吹个三到五分钟,吹干之后再画别的地方。最后我画了一个半小时,终于画好了,功夫不负有心人,我涂出了一个美丽的储钱罐。
此次活动让我从做事马马虎虎的人变成一个做事细心的人。那一刻,我觉得自己长大了。
生活像一个万花筒,里面装满了各种各样的事,有开心的事,有伤心的事,有生气的事,有难过的事……
幼时的一件事我至今仍然记忆犹新,那次妈妈带着我去逛街。逛街时,我被街边的一家玩具店吸引住了,我跑进那个玩具店,拿着里面的玩具就是不出来,非要妈妈把它们都买下来,任凭妈妈怎么讲道理,我就是又哭又闹的不理会……现在我长大了,每当想起这件事都觉得脸作文红。
母亲节那天晚上,我给妈妈洗脚,妈妈摸摸我的头把我搂到怀里说:“我的小棉袄现在长大了,懂事了,妈妈真幸福!”我朝妈妈笑了笑,说:“妈妈,我现在能帮你分担的事还太少,等我真的长大了,我要帮你做跟多很多事情,你就可以多休息不用那么累了。”
我一天天长大,明白的道理也越来越多,我懂得要体谅长辈,不可以和长辈斗嘴,更不可以对长辈不理不睬。