补课的烦恼作文400字
补课班是必不可少的,然而,我并不喜欢补课。但是,开学后,我先是被妈妈带进一个叫禾田私塾的作文与阅读理解的补课班,紧接着又被她带进一个叫昂立的英语补课班。禾田私塾还不感觉不错,但那个昂立的作业实在是多,而且,必须赶在星期四前发过去。啊,真是老天无眼啊!
补课的烦恼.jpg
于是,我就一直抱怨:“我不想补课,我不想补课……”我多么希望妈妈听见后会嫌我辛苦,给我去掉一个。
“你看人家刘宇辉,语文、数学、英语、口才样样都补,而你呢,原来补个奥数,现在说那里不好,也不补了……”可妈妈说,“现在别人都在努力,你总不能原地踏步吧!”
“我也不想原地踏步,但报这么多补习班,累死我算了!”
“哼,人家刘宇辉报那么多补习班,都不说累,我就给你才报了两门,就喊累了?”
我很胆小,遇到一只小狗都赶紧躲藏,所以,在妈妈的攻击下,很快就败下阵来,一把鼻涕一把泪地说哭了。
“哭什么哭,牛喝了臭水一样,还不是为你好!”妈妈并不心疼我,结果,我哭得更厉害了。