我的动物朋友作文400字小猫
一身黑白相间的毛,一条长长的尾巴,加上炯炯有神的大眼睛,凑成了可爱、伶俐的小猫咪。
“糯米”的小样子非常可爱。它的身上有一条条灰色的条纹。在它扁圆扁圆的小脑袋上,有一对水汪汪的大眼睛,眼睛下方有一个湿润的红鼻子,上面还有一点黑。
“糯米”非常爱吃香肠。有一次,我拿了根香肠在它眼前晃了晃,它马上扑过来,抢过香肠,津津有味地吃了起来,
“糯米”还很聪明。有一次,我把它最喜欢的小毯子藏了起来。它见了,马上就找了起来,最后,它闻着气味找到了小毯子。
“糯米”喜欢玩躲猫猫。有一次,我发现“糯米”不见了。我慌张地翻箱倒柜,还把床底和沙发都找遍了,也没找到它。我忽然看见,猫毛从柜子里飘出来。我打开柜子一看,哈哈,原来“糯米”躲在柜子里呀!
“糯米”也有喜怒哀乐。它高兴时,会把耳朵和尾巴翘得老高,还会“喵喵”直叫。伤心时,耳朵和尾巴会耷拉下来。发怒时,会躲到一角落里,谁叫它,它都不理。
“糯米”真是一只可爱的小猫咪。
我的动物朋友小猫.jpg
还记得我们家的“老虎”吗?它很可爱吧,今天我就再给大家讲讲我们家的美短“米米”,认识了中国狸花猫,当然也应该认识一下美国短毛猫了!
米米的体型中等,不胖也不瘦,但是听妈妈说它可以长到三四十厘米长,米米的毛很黑,但是仔细看的话,黑色的毛下面却是一层白色的毛。夏天的时候,妈妈把米米的毛剃掉了,米米瞬间从一只黑猫变成了白猫。
米米的耳朵比老虎的要小很多,有一个扁扁的主鼻子,嘴马上面的两个小包鼓鼓的,看起来像是总是在笑一样。最好玩的是它的眼睛,总是睁的大大的,我说它那是惊恐的眼神!
米米很亲人,每天早晨,它都会跑到我身边,用舌头将熟睡的我舔醒,一边舔一边发出呼噜呼噜的声音,更可笑的是,它连放在床上的玩具熊也要舔一舔。
但是米米却是一只非常笨笨的猫,它喜欢在我们上厕所的时候跟进厕所,有时一不小心就会把它关到里面,它总是发出很小的叫声,我们一般都听不到,要不是它的“老虎”哥哥,它可就要在厕所里面关好久。
我们家的“歪果喵”好玩吗?是不是很可爱?它跟“老虎”都是我最要好的小伙伴。希望它们两个能一直陪着我长大。