第一次当主持人作文500字
周一的清晨,我踏着激动的脚步走进校园。小鸟为我唱着歌,白云在对我微笑,我开心地要飞起来啦!因为,今早的升旗仪式是由我来主持呢!
走进教室,我把心安抚下来,开始学习。随着离下课时间越来越近,我的心好像在跳绳,“砰砰”之响。我越来越忐忑不安,既期待自己的表现,又害怕自己搞砸了仪式。脑海里好像在放电影,一会放我忘了词,一会放我主持错了……一幕幕可怕的画面浮现在我的眼前,那一刻我害怕极了,手心直冒冷汗。我想,这就是老师说的“煎熬”吧?!时间滴滴答答流走,下课铃还是在我的期盼与恐惧中响起了,我飞一般地冲向操场,生怕迟到。
走向升旗台,看着亲切的老师,熟悉的同学们,我的心放松了下来。我要上场了,学着学姐们的样子,落落大方地走向话筒边,练了无数次的台词,流利地从我嘴中说了出来,“升旗仪式现在开始,升国旗、唱国歌,全体少先队员,敬礼!”在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,我的心充满了自豪与激动。那一刻,我感觉整个操场上只有我一个人,就这样,我坦然的主持完了升旗仪式。
短暂而又漫长的升旗仪式结束了,我随着队伍回到了教室,心情久久不能平静。虽然为了练习我花费了很多的时间与精力,但我十分喜欢这种感觉,能为班集体增光,这一天我感觉好自豪啊!
以后,会有更多的事来磨练我,但是,我永远都不会忘记这一次的经历。因为,这是我第一次当主持人。
今天我们要举行旧山楼读书台活动,我是主持人!这可是我的“首秀”啊!
距离开场只有几分钟了,我赶紧整理一下思绪,再读几遍台词,千万不要出什么差错。不一会儿,大部队来了,有的手举照相机,有的拿着手机,一切准备就绪。我的心就像有千万只蚂蚁在爬,浑身不自在,毕竟我将要面对的是上百个观众啊!
我有点心虚:要是我出了差错,那不就是糗大了吗?冷静冷静!我感觉脸上烫烫的,不得不说,差点要晕过去了!
开始了!朱老师拍拍我的肩为我鼓劲儿:“加油,邓卓妍!”我点了点头,昂首挺胸地走向舞台中央。
活动顺利结束,本来身上冷冰冰的我现在已经热得不行了。我真是很感叹!看来,努力了总会有好结果,不试一试怎么知道呢?机会是给有准备的人的!为自己鼓掌,我做到了!