我的乐园书房作文400字
我的乐园是我宁静的书房。它不像皇宫那样华丽,不像别墅那样高昂,它就是一个普普通通的小房间,而我对它却情有独钟。
书房的墙壁是普普通通的白色,书房的前边是一张浅蓝色的学习桌,学习桌上有一个粉色的闹钟,滴滴答答地转着,好像在对我说:“你一定要好好学习,珍惜时间,‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’赶快学习吧!”正是它在我失去信心时给了我勇气,在我伤心时给了我力量。
书桌的右边是一个书架。书架是棕色的,上面有着各种各样的书。
我最喜欢在书架旁看书,一本本名著被我拿下,翻开书,浓浓的书香扑鼻而来,将它放在书桌上痴迷地看着,也进入了书中所描绘的世界:欢喜、悲伤、激昂……的画面一幅幅呈现在我的眼前。一页接着一页,一本接着一本,数不胜数的“黄金”被我吸收,我也就沉醉在书的海洋里无法自拔…
当一天的学习结束了,书桌右边的小床也就成了我快乐的源泉。有时,我在小床上跳舞,在舞中享受快乐;有时,我在床上玩耍,在玩耍中感到快乐;有时,我躺在床上,仰望天空,想象着我美好的未来;有时,我……
啊!沉醉在书香中,沉浸在幻想中,普通的小书房,正是我快乐的源泉!
不必说柳绿花红的小花园,不必说乐趣无穷的游泳池,也不必说果实累累的采摘园,光是一个古色古香的小书房就足以满足我对乐园的定义了。
我的小书房中陈设着两个普通的棕色书架,里面的书塞的满满当当,却又不杂乱。其中有科普类的百科全书,纯真童趣的童话书,让人沉醉其中的儿童文学等等。书架上还摆着一个可爱的小熊闹钟,让书房里严谨的氛围一下子舒缓了许多。闹钟上跳动的秒针时时刻刻提醒着我要珍惜宝贵的时间。
实木地板上放着一个棋盘,我经常和爷爷悠哉地下象棋,虽然很多次我都以失败告终,但它也教会我要勇往直前,以智取胜。
当我每次打开一本书时,那股书香气息让我沉醉其中。仿佛一缕杨柳风,一丝杏花雨。每当空闲时,我总会拿起一本书,静下心来品读。认认真真读,我也总会发现其中的奥秘。
这就是我的小书房,它是我迷茫时的灯塔,是我获取知识的途径,它就是我最好的乐园,我可真喜欢它啊!
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:小学生神舟14号观后感300字(精选5篇)
2:溺水观后感200字以上(精选13篇)