美丽的春天写作文
当人们五彩的春装还在箱底沉睡时,春的脚步已悄悄走近。当人们抱怨这天雨不晴时,春已慢慢展现它生命的外衣。
正是“草色遥看近却无”的时节,只有有心人才能领会春的心意,路边的水杉枝上,向环绕着一团翠雾。园中的常青树浓绿的老叶间,展出点点耀眼的碧星。忽然乐谱一天,清早出门,顿觉满木新绿,那层薄薄绿纱已如织就的绿毯。一处报春花,刚刚挺起矫黄的花冠,在一片新绿中一枝独秀。
在这美丽的春天之际,如最喜欢的是春雨。春雨是春天的“乐队”。“沙沙、沙沙”它流进麦田里,田里的麦苗绿了、油菜花黄了小草绿了;雷公公前者春雨来了,它们从天上跳下来,汇成一曲优美的文章。
春天啊,你来到了人间,大地就充满了生机,充满了朝气,充满了活力!