我有一把尺子,它是我用奖励印章从英语老师那里换来的。
它的身子修长,有20厘米。光滑的尺面是蓝色的,上面点缀着五彩的花纹,尺面上有着精准的刻度。尺子的一边是用来画直线的,另一边是用来画波浪线的。
每当我写数学作业时,尺子就会斯斯文文地对我说:“小主人,目前让我配合你画直线吧!”在它的帮忙下,不一会儿,我的本子上就出现了一条条笔直的线。我可喜欢它了,于是给它找了一个温馨的家――文具盒。就如此,尺子和其他文具一样,成为我学习中必不可少的好伙伴。
伴随常识困难程度的提升,尺子家族将愈加兴旺。有了它们的帮忙,我肯定能学得更好。