第1次做果冻作文300字
今天心情愉快,打算来做一次果冻,这可是我第一次做果冻。
首先,取一些葡萄放到水里,抓点面粉撒到葡萄上,让每颗葡萄都滚上面粉,三分钟以后冲洗干净,原本灰头土脸的葡萄个个变得晶莹剔透,精神抖擞,都是干净的小宝贝了。
第一次做果冻.jpg
再拿出两个碗,把葡萄一颗一颗剥干净,葡萄皮一个碗,葡萄肉一个碗,然后把葡萄皮放入一个小锅内,装一大碗水开火烧水,五分钟以后捞出葡萄皮,这时锅里的水都已经变成紫色的了,加入适量白冻河,搅拌均匀,端锅例火,两分钟后把另一个碗里的葡萄肉加进去,再等15分钟,色型味俱全的葡萄果冻就最好了,喜欢喝奶的也可以加适量牛奶。
第一次做果冻,虽然很累很热,但是看到自己的劳动成果,以及妈妈姐姐吃得那么开心,所有的辛苦都是值得的,看来妈妈平时做家务非常辛苦,我也更爱妈妈了。