第1次买东西作文400字
想起我第一次买东西那可真是记忆犹新。
那天,妈妈叫我去超市买酸奶和牛奶,并给了我20元钱。我走在去超市的路上,摸着兜里的20元钱,一路不停的想着:不会遇到坏人吧?遇到强盗怎么办?我可只有6岁呀!在路边,我看到一个卖猪肉的大叔,手里拿着一把杀猪刀,顿时吓得我瑟瑟发抖。我怀着忐忑不安的心情来到了超市,找到了要买的东西。
第一次买东西.jpg
买好东西,我便立刻撒腿往家跑。我气喘吁吁的跑到了家里,终于看见了妈妈,妈妈接过了我买的东西,十分高兴,查看了一遍确认无误后,便转身对我说:“好孩子,终于长大了,会帮妈妈买东西了,咦?收银员没有找你钱吗?”我回头一想,终于回过了神,原来是跑的太急,忘记拿回找的钱了。
我飞奔回超市,找到收银员,拿回找到的钱,再次飞奔回家里。到了家把拿回的钱交给了妈妈,看到妈妈已经拿起牛奶开始喝了起来,于是我也顺手拿起了属于我的酸奶。在准备打开酸奶的时候,突然发现了不对劲,左想右想,原来是忘记拿酸奶的吸管了,都是粗心惹的祸。