端午节包粽子作文
一年一度的端午节到了,我和妈妈准备好了包粽子的材料。
我拿出了四片粽叶叠在一起,在中间一圈,一绕,一个带有尖角的立体三角形就出来了,然后就拿出了泡好的糯米放入立体三角形的粽叶内,放进去一个红红的枣子,再铺一层糯米,就把红枣盖住。
我让妈妈切了一些小肉丁放在粽子里,放上一层糯米再用粽叶盖住米。我用左手拿住粽子,再用大拇指摁住余下来的粽叶末端,用嘴咬住绳子的另一端,绕个几圈在线末端打个结,这样子一个粽子就好了。
我们俩一共包了十几种不同口味的粽子。最后把包好的粽子放入锅内,用大火煮,盖上锅盖。大概过了40分钟。我心里嘀咕:这会不会坏了呀!不可能吧,糯米会不会散啦!不管了看结果吧。
我打开锅盖,香味扑面而来,让人垂涎欲滴。我不管烫不烫,拿起一个就开吃了。啊!好烫,我舌头都要掉了,于是我就吹啊吹啊,大概吹了10来分钟,腮帮子都酸了,我又赶紧咬了一口。这软软的糯米,甜甜的红枣,嫩嫩的红烧肉组成了一个又大又美的粽子。所有的粽子都熟了。我们把粽子都拿上了桌子,我看着粽子们心里有了巨大的成就感。
端午节,你们吃粽子了吗?