端午节包粽子作文
今天,又是一年一度的端午节,我跟着妈妈来到了奶奶家。
刚刚下车,把车门关上,奶奶就往我这走,面带微笑地说:“一个月没见,你怎么长这么高啦!”“小孩子就应该长个儿嘛!”
我走回家中,看见地上放着一个盆。盆中装满了粽叶和糯米,旁边放了一个小篮子,里面装着硕大的红枣,好似一个个红亮亮的宝石。
过了一会儿,奶奶走进了门,来到水池边洗了下手,然后弯下腰拿起了一把椅子放在盆前,一脚跨到椅子的另外一边,坐了下来。她抽出两片粽叶,卷成漏斗状,抓起勺子,盛起一勺米,把多余的叶子把三个角做好,又抽出一条绳子,三下五除二地将粽子固定起来。
呀!香喷喷的粽子出锅了。我拿起一个红枣粽子就往桌子那儿跑,小心翼翼地撕开散发着热气的粽叶,就看见诱人的糯米呈现在了眼前,咬上一口,红枣的甜味冲上心头。
啊!看来只有努力,辛勤的劳动才会有甜美的收获,而这甜蜜的粽子是包粽子的人们最乐意看到的收获。