蚂蚁经常被别人欺负,于是他想:“要是我能变大就好了,第二天他发现身边出现了一颗药丸,他一口吃下去只见“咚”的一声,蚁巢坏掉了,发现自己比树还大。
他忽然听见旁边传来一阵求救声,原来,刚刚一群蚂蚁在蚁巢上掉了下去,一掉掉到河里去了,这下坏了,大蚂蚁正在想着办法救蚂蚁们呢。他想到了办法,便一溜烟似地冲向大树,大蚂蚁想摘下叶子给小蚂蚁当小船。可是,他却不小心把大树拔了起来,大蚂蚁顾不了那么多,连忙把大树放在两岸中间当小桥。当所有蚂蚁走了,只剩下一只蚂蚁时,大蚂蚁没看到他,他把大树给放了回去。小蚂蚁飞了起来,大蚂蚁急忙跑过去大手一伸,在空中旋转一百八十度的小蚂蚁,掉在了大蚂蚁的掌心里,大蚂蚁把小蚂蚁放回了地上。
第二天,大象收到了大蚂蚁的挑战书,不禁哈哈大笑起来:“哈哈,这只蚂蚁太笨了,竟然敢与我较量,不自量力的小东西,哈哈哈……”
到了比赛那天,大象看到的不是一只小蚂蚁,面前却是一个比大树还大的蚂蚁。大象揉了揉眼睛,发现面前就是一个比树还大的蚂蚁。大象鼓起勇气问:“我,我们比什么?”大蚂蚁回答:“比摔跤。”他找到猫头鹰博士,选他来当裁判。
“第一轮,开始!”猫头鹰说,大蚂蚁先向大象攻击,他使出了“降龙十八掌”,大象只能防御。大蚂蚁见大象只能防御,便跳了起来,死死地抱住大象,然后把大象摔在地上。
“第一轮,蚂蚁胜。第二轮,开始!”猫头鹰说道。大象先攻击,他使出祖传下来的大象绝招“野象冲击”,把大蚂蚁摔在了地上。
猫头鹰说:“第二轮,大象胜。最后一轮,开始!”
大蚂蚁使出全身的力量冲向大象,大象立马准备防御。可大象发现,大蚂蚁其实要偷袭他,可是太晚了,还没等大象反应过来,他已经摔在了地上。
“恭喜蚂蚁成功打败了大象,获得摔跤大师的称号!”裁判猫头鹰郑重地宣布着。
从此以后,大蚂蚁在森林里,是最大最受欢迎的动物。