从前,有一只小蚂蚁,因为他太弱小了,老是被别人欺负,所以想让自己变大变强壮。
这个心愿被森林爷爷知道了,决定要帮小蚂蚁实现这个心愿。这时候小蚂蚁觉得一股力量穿入身体里,身体像被人拉长了似的,他发现自己变得很大很大,然后变得比大树还高了,脚和手都比树枝还粗。
接着小蚂蚁垂头丧气地走回家,想进门,可是他就那么轻轻一拽,门的把手就被拽掉了,小蚂蚁想这回可真回不了家了。这时外面下起了大雨,小蚂蚁没办法只能躲在有棚子的角落避雨。等到第二天早上小蚂蚁觉得变大了虽然不会被欺负,可是别人会因为自己而无缘无故地受伤。所以小蚂蚁决定去找森林爷爷把自己变回来,森林爷爷于是把小蚂蚁变回来了。
小蚂蚁现在不用愁会踩伤别人和进不了家门了。