一天大象又来到蚂蚁窝前踩蚂蚁。一只小蚂蚁看见大象踩了许多兄弟姐妹,它带着伤心,立刻跑到巨人家求要一颗巨人药丸,含着泪吃了下去,并给大象发了挑战书。
第二天,大象和蚂蚁来到草原,小动物们都放下手中的活跑来看戏,一些蚂蚁也来凑热闹。只见小蚂蚁的身体像一个高大的柱子,他握紧拳头怒视前方。小动物们看见蚂蚁模样大变,议论纷纷,奶牛说:“什么时候蚂蚁比我还大5倍了?”小猫说:“大象会不会被打败呀?”一只小狼小声说:“大象可是摔跤王,蚂蚁能打得过吗?”一只极小的蚂蚁大喊一声:“比赛开始!”小猴裁判说:“小蚂蚁眼疾手快给了大象一拳,可大象用墙一般的身子挡住了。”“该我了,”大象一边说一边使用必杀技,“狂脚踏地”。震的一些小动物都飞了。小蚂蚁立刻飞奔而起,一个接一个,把小动物们接住,慢慢地都放到地上。大象眯着眼笑道:“我是不是很厉害!”小蚂蚁却纹丝不动。他看着小蚂蚁被吓得下巴都要掉了,结结巴巴地说:“你…你,怎么没震飞?”小蚂蚁看了它一眼说:“快点来,不然我先!”大象想了想,轻蔑地说:“你先!”小蚂蚁这会儿咬着牙,使出吃奶的力气,把大象紧紧地抱了起来,然后用尽全身的力气把大象摔到地上。大象在地上打滚呻吟,裁判小猴说:“小蚂蚁胜利。”大家都欢呼起来。
从此大象再也不敢踩蚂蚁了,小蚂蚁成了森林英雄,被大家尊称为“森林之王”!