一天,森林里来了一群人,他们看见了一群蚂蚁,一下子来劲了,抬起脚,padapada的踩起蚂蚁来,甚至还用水冲走了好多蚂蚁。小蚂蚁死的死,逃的逃,痛苦不堪。蚂蚁小黑看见自己这么多同伴没了,心里别提多难受了。于是他决定去找巨人国王,让他帮忙把自己变大。
终于他走到了巨人国……巨人国国王眯起眼睛才看见他,于是他给了小黑一颗药丸。说:你回去吃下这颗药丸,就可以变大了。小黑拿着药丸高高兴兴地回到了森林,把药丸像吃炒豆子似的吃了下去,他充满了力量,小黑噌噌的长大,比大树还大,都可以叫大黑了。
小黑竖起耳尖,就听到了同伴的哭喊声和那群人的嬉笑声。她听着声音一个箭步冲过去。大喊道:“不准欺负我的伙伴!你们这些坏人!”那群人抬起头,领头的怒骂:“你是什么东西!“看到小黑,瞬间惊吼:”啊,怪物!”坏人们四散而逃。蚂蚁们得救了,它们非常感谢小黑。
很快蚂蚁们恢复了正常的生活,继续搬运粮食。一只小蚂蚁想把一颗大米扛上肩膀,却怎么也抬不上去。小黑走过去把那颗米拿起来,轻轻放上了小蚂蚁的肩头。小蚂蚁抬起脑袋,温柔地说:“太谢谢你了!”小黑嘴上没说,心里却像泡在世上最甜的蜜里一样甜甜的。暖暖的,开心极了。
小黑做的好事就像一颗颗晶莹的水晶,亮闪闪的,不出一星期,它就成了森林里最受欢迎的小蚂蚁。