从前有一只弱不禁风的小蚂蚁,总是被别的小动物欺负,他希望自己变得更大更强。一天夜里他来到了巨人的家,他偷偷摸摸蹑手蹑脚的进了大门,他走进一看,巨人不在家,他就放松了警惕大大咧咧的偷走了巨人家族的宝物――变大的药丸。
来到一片空地上,啊呜一口把变大的药丸吞了下去。霎时间,小蚂蚁只觉得天旋地转,周围的事物慢慢变小,他真的变大了。小蚂蚁说:“现在管他狼,管他虎,我什么也不怕。现在我要去教训以前欺负我的人了!”说罢,他一跃而起,来到了老虎的家。他叫道:“臭老虎,你给我出来!”老虎心想:“这大半夜,谁在这门外大吵大闹?看看我出去收拾他!”可他一出来就傻眼了,他被蚂蚁一把举起,正要扔到地上时,巨人出现了。
巨人把小蚂蚁变得更小了。小蚂蚁非常后悔。他叹息道:“我真活该,一心只想报仇”巨人说:“你不能一时强大就欺负别人,要相互帮助,团结有爱!”