小蚂蚁点点天生弱小,但它很善良,喜欢帮助别人。
一天,点点走在草叶间散步,忽然,一个大苹果掉在点点前面的一块空地上。点点怀着好奇心上前咬了一口。这时,点点觉得自己充满力量,而且还在不停地变大变大……它变成了巨人点点了。
点点心想:这样我就可以帮助更多人了。这时天空中盘旋着一只老鹰,翅膀有一米多,锋利的爪子寒光闪烁。它正在袭击羊群,点点一个箭步冲上去,一踮脚就抓住老鹰的膀翅,轻轻一抛,老鹰就被抛到了九宵云外。羊群向点点表示感谢,点点很高兴。
第二天,点点看见一些小蚂蚁在苹果树上摘苹果。看着它们吃力的样子一样,点点跟之前一样一个箭步冲上去。但对于小蚂蚁们来说,这简直就是地震啊。点点想把苹果摇下来,却把树连根拔起,轻轻一摇,苹果就飞上了天,又重重地掉在地上,摔烂了。小蚂蚁们纷纷责怪它,点点很羞愧。它想:看来变大了也有些事做不了,我还是变回去过吧。
这件事被小精灵知道了,她将魔去棒―挥,点点恢复了原样。不过,不管是大是小,点点爱帮助别人从没变过。不信你去森林里看看,那个最忙碌的身影一定是他。