早餐的作文
自从盘古开天地,三皇五帝到如今,谁吃早餐不吃蛋,那就会完蛋!为什么会“完蛋”呢?下面,我就一字不差地给大家讲一讲吧。这是一个特殊而又悲剧的早上,(为什么悲剧呢?是因为很特殊才悲剧!)我的早餐菜谱中竟然多了一下鸡蛋!我马上找到了“厨师”质问:“怎么我的早餐多了一个鸡蛋?”
妈妈见了我这气势,便火冒三丈:“我是你妈,这么凶干什么?多一个蛋是怕你差营养!”我被妈妈说了个哑口无言,心里却想:哼,鸡蛋的清还勉强可以入口,可,蛋黄干干的像沙土一样,吃在嘴里满口钻,连牙缝里都是黄黄的,那真是“满口尽带黄金甲”,实在难以下咽!
唉,这只是个特殊,下面我接着给大家讲一讲完蛋吧!妈妈像长了火眼金睛似的,一下子就看出发了我不服气的内心,便权威地说:“你看你,还不服,小心再‘奖励’你一个!”我听了,像热锅上的蚂蚁,慌得直流汗,左右为难,心想我是委曲求全“高兴”地吃两个,还是有自尊地“不高兴”吃三个呢?经过深思熟虑,最后,我做出了一个“伟大”的抉择――好男不和女斗,我勉强地从脸上挤出了一丝苦笑,说:“哦,我心服口服,瞧我多高兴!”妈妈这才放过了我。唉,我心服口服吗?
不,我的笑比哭还难看!自从盘古开天地,三皇五帝到如今,谁吃早餐不吃蛋,那就会完蛋,但是我却幸免于难!