早餐的作文
优秀作文推荐:一早便被楼下装修的噪音惊醒。此时,肚子也跟着咕咕叫了,想想那毫无悬念的早餐――肉包还在等着我呢,顿时觉得没了食欲。
早餐,每天都是父亲从单位打包买来的肉包,“附赠”一盒牛奶。自从母亲的腿受伤之后,这种早餐已持续了一个多月。
听到外面并没有什么动静,我便认定他们还在休息。起身,套上拖鞋,努力将脚步声控制得最轻,蹑手蹑脚地走到了房门前,掀开条门缝儿。咦?厨房的灯怎么亮着?母亲的那跟拐杖,怎么“长脚”,跑到厨房门口了?我好奇地走到厨房门口。透过厨房门的磨砂玻璃,一个熟悉的身影忙碌着。定睛一看,竟是母亲!
母亲不应该在床上休息的吗?怎么……那天在医院,医生还嘱咐来着,让她在床上静养,少走路,少久站,母亲怎么不听呢?看着她睡裙下面露出的被护膝包裹着的膝盖,臃肿而发红,我实在忍不住了,推门而入:“妈――你怎么起来啦?医生不是叮嘱过你吗。你怎么不听!”母亲放下锅铲,转头朝我微微一笑,“没事,我的腿不碍事的,放心吧!”我知道这是母亲安慰我的话,怎会不疼?母亲似乎看出了我的担心,马上接口:“别担心呀,不就是做个早餐嘛!”
我茫然地望着她――我那倔强的母亲,我知道劝也没用。
母亲只顾忙活了,踮脚时,她紧紧地皱眉,不时用左手吃力地扶着灶台。终于,关了火,出了锅,她端着盘子递给我,憔悴的脸上透出几分喜悦:“尝尝吧,妈妈为你做的早餐,好久没有下厨了,手艺都生疏了,赶紧尝尝吧!”我低下头,眼前盘子里装着两个金光闪闪的荷包蛋,两个平凡的不能再平凡的荷包蛋。我夹起沉重的筷子,咬下去的那一瞬间,噙在眼眶里的泪珠终究掉落下来。母亲期待地看着我,“好吃吗?”我只顾拼命地点头。
“女儿,明天是‘六一’儿童节,妈妈没能为你准备礼物,对不起……”母亲的声音开始哽咽了。我转身扑进了母亲的怀中,紧紧地抱住,“不!妈妈,这就是你送给我的最独一无二、最珍贵的六一礼物!”
母亲笑了,看着自己的腿:“女儿,你放心,等我腿好了,我带你去北京爬长城,带你去泰国骑大象!”