早餐的作文
我们班很多同学的早餐都是在到学校的路上解决的,大家基本上都是吃包子、油条或者喝豆浆之类的,但是我的早餐却和大家不同,我都是在家吃早饭的。
在刚开始上小学的时候,妈妈就不允许我在外边吃饭,她的理由是外边的饭不干净,而且我在外边吃会吃不饱。于是从那个时候开始,我就在家吃早餐了。我每天早上七点半到学校,走路要花掉半个小时,也就是六点半的时候就要在家吃饭,之后洗漱换衣服了,要不然错过了这个时间就会迟到。
妈妈于是每天早上都是六点钟起床,给我做早饭。其实我很心疼我的妈妈,因为她每天早上上班出门的时间和我一样,六点钟起床意味着她牺牲了很多睡觉的时间,我觉得妈妈上班很辛苦,所以总是想让她早上多睡一会儿,但是妈妈一直坚持让我在家吃早饭,甘愿牺牲自己休息的时间。
我觉得我的妈妈很是伟大,我每天早上吃的都是妈妈用爱给我做的早餐。所以每顿早餐,我都会采取“光盘行动”,不会浪费妈妈用心用爱给我做的早餐的。