早餐的作文
一个个细节连缀成了人生。而生命中的细节往往是一份真情、一缕温馨、一种感动――虽然那只是一声问候、一个微笑、一个眼神、一抹朝霞――也能使我们的人生变得更加多姿多彩。
爸爸已经退休多年了。但是每天早晨,爸爸总比我早起,为什么呢?爸爸应该多休息才对啊?原来,他在为我做的“爱心”早餐。每次我都叫他:“爸,你休息吧,我自己出去吃!”爸爸微笑着,说:“唉!外面的早餐不卫生,吃了拉肚子。还是自己做的好,有营养啊!”我只好吃完爸爸做的“爱心”早餐匆匆上学了。
今天早上,爸爸也不例外,早早起床做早餐。那时,我还在睡梦中。“砰”的一声,我被惊醒了。我伸了一个懒腰,擦着朦胧的眼睛走到厨房,原来爸爸摔破了一个碗。爸爸看见了我,说:“咦,你醒了?早餐快好了,你去洗脸吧。”我“恩”地应了一声。我便去刷牙洗脸。洗完后,我靠在厨房门口的墙上,看着爸爸做早餐。他一会儿走到冰箱拿鸡蛋,一会儿又去盛水,一会儿还忙着熄火。这时,他不小心烫到手,也只是看了一眼伤口,继续做早餐,一点儿也没有抱怨。
在爸爸做早餐的动作里,我看到了一份关心、一份真情、一声问候、一缕温馨――随着时间的飞逝、岁月的增长,那些关心、真情一点儿也没有减少,反而增多了。但是一条条皱纹爬上了爸爸的脸,头发之间也多了几条银丝,使爸爸看起来更加苍老、更加憔悴。早餐做好了,爸爸开心地双手端到我面前,还笑着问:“香吗?好吃吗?”在他身上,我也找到了孩童时的那一份童真。
这时,我才恍然大悟。其实,父亲是很容易满足的。他不求子女的回报,只希望我们健康成长。哪怕我们只是一个微笑、一个眼神、一个动作、又或者是一声“香”、“好吃”,那么,他就心满意足了。
生活就是这样,每天都截然不同、多姿多彩的。让我们感受生活中的细节,品味人生的美丽吧!让我们的生命少一些黯淡,多一丝光彩。