地震作文300字
优秀作文推荐:我今天在电视新闻频道上,看到地震中的一位女教师,让她的学生躲在自己用手支撑的空间里......
这件事发生在玉树地区的一所学校里。那时的几分钟前,各个地区都发生了地震,校长急忙地在广播室里发出警报:”学校里发生了地震!请教师们把孩子们照顾好!”
校长广播声音刚停几秒,只听见”隆隆”的巨响。
”地震来了。”教师们和学生们的害怕声响起。
瞧见窗外的地面开了一条裂隙,又有一条。裂隙更多了。
屋檐上的木条纷纷落落,落下的木条把三个小学生压着了,许多跟他们是同班同学的人,一直在挖呀挖呀......
当一块大钢板落下来时,一位女教师冲上来把学生们抱在一起,用双手举着大钢板,始终不放下,当人们来的时候,女教师的手还是那样举着,人们看到此景,都情不自禁地哭了。
人们把女教师带到医院做手术,发现她的双手已废了。
她醒的时候轻轻地问了一声:”我的学生没事吧?””没有事,真的,没有事”!工作人员再次流下了眼泪。
如果谁在现场,谁不会被感动呢?