地震作文300字
今天,我学了《地震中的父与子》这篇课文,从这篇课文里,就可以体会出父爱与母爱的坚强、伟大,并油然而生一种敬佩的感情。
课文记述了1994年美国洛杉矶发生严重地震,全市一百多万人里死伤近三十五万人,有一个年轻的父亲为了救学校里的孩子,他连续三十八个小时不吃不喝,空手挖掘砖砾,有许多来营救孩子的父母都放弃了,但这位父亲却把儿子连同十四个人一块儿救了出来。
父母对孩子的爱往往高于一切,从这篇课文里我们就可以感受到。是啊,一个普通人在三十八个小时里承受不了不吃不喝不眠,而这位父亲却是因为爱的力量,完成了历时三十八个小时的营救工作,为此,我被父爱的伟大力量所折服。
其实,这种事已经发生过何止千万。1998年,某地发生缆车断绳事件,全车的28人中,只有一个叫潘子浩的两岁男孩儿活了下来,因为他的父母死后还保持着把他举起头顶的姿势……另一个故事发生在一个游轮上,一位父亲的心脏受了伤,但他捂着胸口,陪着女儿三天三夜,直到游轮靠岸,他才闭上了眼睛…
每个孩子都是父母的宝贝,父母把太多的爱给了我们,所以我们要珍惜,因为父母的爱是最伟大的!